Rédigé par La cuisine de Poupoule (Christelle) et publié depuis
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Bonjour,
Voilà un petit moment que je n’avais pas fait une tarte. Cette tarte est très simple à faire et bien nourrissante. Pour les amateurs de viande, vous pourrez rajouter dedans de la viande hachée, ou alors du jambon ou des lardons. J’ai pris la recette chez Florence du blogFlo en cuisine. Avec cette recette, je participe au jeu Facebooktest de recette entre blogueursà la battle pommes de terre/ patate douce.
Ingrédients pour 6 :
300 g de pommes de terre (précuite et couper en rondelle pour moi)
200 g de fêta
3 œufs
8 cuillères à soupe de crème fraîche
1 pincée de muscade râpée
180g de pâte feuilletée (ou brisée)
gruyère râpé
sel poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 220°C.
Peler les pommes de terre, les laver, les essuyer et les râper.
Détailler la fêta en dés réguliers.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche.
Incorporer la noix de muscade, saler et poivrer.
Ajouter les pommes de terre râpées.
Déposer la pâte dans un moule anti-adhésif ou couvert d’une feuille de papier sulfurisé.
Y verser la préparation aux pommes de terre râpées.
Repartir les dés de fêta sur le dessus de la tarte et saupoudrer de gruyère râpé.
A cette feta ! on peut dire qu'elle sait nous régaler. Au début je la faisais en salade, j'ai appris à l'adorer dans des plats chauds. Dans les tartes, je me suis toujours contentée d'en émietté sur le dessus, jamais en si grosse quantité, il faudrait que je teste ! Merci christelle pour ce petit délice ! gros bisous
Toutes mes félicitations ma Christelle pour toutes les recettes que tu nous publies chaque jour.<br />
Je te souhaite un bel après-midi et je t'embrasse très fort.<br />
Bernadette.
Je repasse sur celui-ci car avec Wordpress impossible de mettre de nouvelles photos sans payer des fortunes. je fais juste un copier/coller.<br />
Bonne journée<br />
Bisous