750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte aux pommes de terre et à la feta

Ingrédients pour 6 :

  • 300 g de pommes de terre (précuite et couper en rondelle pour moi)
  • 200 g de fêta
  • 3 œufs
  • 8 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 pincée de muscade râpée 
  • 180g de pâte feuilletée (ou brisée)
  • gruyère râpé
  • sel poivre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Peler les pommes de terre, les laver, les essuyer et les râper.
  3. Détailler la fêta en dés réguliers.
  4. Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche.
  5. Incorporer la noix de muscade, saler et poivrer.
  6. Ajouter les pommes de terre râpées.
  7. Déposer la pâte dans un moule anti-adhésif ou couvert d’une feuille de papier sulfurisé.
  8. Y verser la préparation aux pommes de terre râpées.
  9. Repartir les dés de fêta sur le dessus de la tarte et saupoudrer de gruyère râpé.
  10. Enfourner et laisser cuire 25 minutes.
Tarte aux pommes de terre et à la feta
Tarte aux pommes de terre et à la feta
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Une tarte qui m'aurait plu
Répondre
C
Elle est super appétissante cette tarte. Avec une petite salade verte, je me vois déjà à table, vraiment 😅. Bises
Répondre
M
Merciiii pour ce délicieux partage .Vous avez dû vous régaler.
Répondre
K
C'est toujours bon !<br /> Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Répondre
G
Elle doit être très fondante ta tarte avec cette garniture un régal bisous et belle soirée
Répondre
K
J'adore les tartes maisons, ta garniture me plait bien :) Belle soirée, bisous
Répondre
E
Waouh, elle est vraiment gourmande ta tarte et avec des pommes de terre j'adore !<br /> Bonne journée, bisous
Répondre
G
A cette feta ! on peut dire qu'elle sait nous régaler. Au début je la faisais en salade, j'ai appris à l'adorer dans des plats chauds. Dans les tartes, je me suis toujours contentée d'en émietté sur le dessus, jamais en si grosse quantité, il faudrait que je teste ! Merci christelle pour ce petit délice ! gros bisous
Répondre
B
Toutes mes félicitations ma Christelle pour toutes les recettes que tu nous publies chaque jour.<br /> Je te souhaite un bel après-midi et je t'embrasse très fort.<br /> Bernadette.
Répondre
G
jolie tarte bonne garniture<br /> excellent après-midi bisous
Répondre
P
Une tarte tres gourmande, en plus rapide à faire comme les pommes de terre sont râpées et pas pre cuites. Bonne journée bisous
Répondre
R
Miam ça me plairait ça. Bises bonne journée
Répondre
V
C'est une tarte pour moi, j'adore la féta. Bisous
Répondre
F
mais tu as deux blogs? oh la vache que de boulot
Répondre
L
Je repasse sur celui-ci car avec Wordpress impossible de mettre de nouvelles photos sans payer des fortunes. je fais juste un copier/coller.<br /> Bonne journée<br /> Bisous
C
Excellente cette tarte !! bon jeudi bisous
Répondre
C
Bien pratique cette recette, c’est à essayer. Bises
Répondre