Rédigé par La cuisine de Poupoule (Christelle) et publié depuis
Overblog
Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui des biscuits que j’ai réalisés pour le 16h de mes loulous. J’ai pris la recette chez ma copine Isabelle du très beau blog Quelques grammes de gourmandises. Isabelle pour cette super-recette.
Ingrédients :
170g de farine
50g de sucre
10g de sucre vanillé
1 pincée de sel
100g de beurre mou
1 œuf
80g de Smarties
Préparation :
Mélanger la farine, les sucres et le sel puis mélanger le beurre préalablement coupé en dés et sabler la préparation du bout des doigts de façon à obtenir une préparation sableuse régulière
Incorporer l’œuf. Mélanger puis façonner la pâte en une boule et la couvrir d’un film alimentaire. Réserver 1h au réfrigérateur.
Concasser grossièrement les Smarties au mortier s’il ne s’agit pas de mini pastilles, puis les répartir sur le carré de pâte.
Recouvrir d’une feuille de papier cuisson ou d’une silpat et passer le rouleau dessus de façon à légèrement enfoncer les Smarties dans la pâte.
Enrouler la pâte sur elle-même de façon à obtenir un boudin régulier d’environ 1 cm et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte d’une toile type silpat.