Rédigé par La cuisine de Poupoule (Christelle) et publié depuis
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Bonjour;
Je vous propose aujourd’hui de bons petits sablés. Je les ai réalisés pour le gouter à l’école de mon Andy car comme moi il adore le citron. J’ai trouvé cette recette sur le site le journal des femmes.
Ingrédients :
250 g de farine
130 g de beurre
1 œuf + 1 jaune
100 g de sucre
le zeste de 2 citrons
1 sachet de levure
1 pincée de sel
Préparation :
Commencer par faire fondre le beurre. Dans un récipient, mettre la farine, la levure, le sel, le sucre, l’œuf et le jaune, le beurre fondu et enfin le zeste des citrons.
Mélanger avec les doigts en pétrissant jusqu’à obtenir une pâte bien liée.
Laisser reposer 30 minutes au frais recouvert d’un film alimentaire.
Etendre la pâte sablée sur un plan de travail bien fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Découper des petits biscuits avec des emporte-pièces de votre choix.
Déposer les petits sablés sur une plaque beurrée, mettre à four chaud 180°C environ 10 à 12 minutes. La cuisson est rapide. Dès que les biscuits sont légèrement dorés les retirer de suite du four.