Rédigé par La cuisine de Poupoule (Christelle) et publié depuis
Overblog
Bonjour,
Aujourd’hui je vous propose une potée très bonne et simple à réaliser. J’ai pris la recette chez ma copine Vanessa du blogLa popotte de petit bohnium. Si vous n’avez pas le cookéo, une simple cocotte fera l’affaire.
Ingrédients pour 4 :
4 saucisses fumées
1 oignon
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
150 g de lardons de volaille
1/2 chou vert frisé
3 carottes
4 pommes de terre
1 cuillère à soupe d’Herbes de Provence
2 feuilles de laurier
60 cl d’eau
sel, poivre
Préparation :
En mode dorer ou rissolage fort, faire revenir dans l’huile d’olive dans la cuve du Cookéo les lardons, l’oignon émincé et les saucisses fumées pendant 3 minutes.
Éplucher et couper les carottes en rondelles.
Éplucher, couper en morceaux et laver les pommes de terre.
Effeuiller le chou, le laver. J’ai gardé quelques feuilles entières et émincé le reste.
Ajouter les légumes dans la cuve, l’eau, les herbes, sel et poivre.