750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Lapins briochés

Bonjour;
Dans presque une semaine c’est Pâques je vous présente donc mes petits lapins de pâques en brioche. J’ai pris la recette sur le blog  d’Ôdélice. Je les ai réalisé avec mon Andy c’est très simple à faire. Ils sont extra ils n’ont pas fait longtemps. 

Ingrédients pour 8 lapins :

  • 1 sachet de levure de boulanger déshydraté (10 g)
  • 23 cl de lait végétal (lait d’amande, de riz, d’avoine…) ou lait de vache
  • 75 g de sucre en poudre
  • 75 g de margarine (ou beurre)
  • 450 g de farine de blé T65
  • 1 jaune d’œuf
  • 8 raisins secs ( pépites de chocolat pour moi)

Préparation :
Kitchenaid

  1. réhydratez la levure dans 2 cuillerées à soupe d’eau tiède. Laissez reposer 15 min.
  2. faites chauffer le lait végétal et la margarine dans une petite casserole. Laissez-les tiédir
  3. dans le bol versez la levure, la farine, le lait tiède, le sucre et le sel. Pétrir 10 minutes vit2/3
  4. Couvrir d’un torchon propre et laisser lever durant 1 h.
  5. reprenez la pâte à brioche, chassez l’air. Partagez-la en 8 morceaux égaux à l’aide d’une corne à pâtisserie.
  6. prenez un morceau et découpez un petit morceau de la taille d’une bille et un autre de la taille d’une noix.
  7. façonnez le premier en boule (pour faire la queue du lapin), façonnez le second en une boule, que vous aplatirez en losange et dont vous découperez un côté à l’aide d’une paire de ciseaux pour faire la tête et les oreilles du lapin.
  8. façonnez le dernier morceau en un long boudin que vous roulerez sur lui-même pour former le corps du lapin.
  9. sur une plaque, déposez le boudin roulé. Collez-lui à côté la queue et la tête du lapin. Faites de même avec les 7 autres morceaux de brioche.
  10. Préchauffer le four à 200°
  11. diluez le jaune d’œuf avec 2 cuillerées à café d’eau. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les brioches lapins de ce mélange.
  12. insérez une pépite de chocolat sur la tête des lapins pour former l’œil.
  13. laissez reposer 20 min dans un endroit tiède puis enfournez les brioches Lapins de Pâques 15 min dans le four chaud.
Thermomix :
  1. réhydratez la levure dans 2 cuillerées à soupe d’eau tiède. Laissez reposer 15 min.
  2. Dans le bol mettre la margarine et le lait chauffer 5 min/60°/vits2
  3. Ajouter le reste des ingrédients pétrissaient 5 min/bols fermés/épi
  4. Sortir la pâte du bol former une boule mettre dans un saladier.
  5. Couvrir d’un torchon propre et laisser lever durant 1 h.
  6. reprenez la pâte à brioche, chassez l’air. Partagez-la en 8 morceaux égaux à l’aide d’une corne à pâtisserie.
  7. prenez un morceau et découpez un petit morceau de la taille d’une bille et un autre de la taille d’une noix.
  8. façonnez le premier en boule (pour faire la queue du lapin), façonnez le second en une boule, que vous aplatirez en losange et dont vous découperez un côté à l’aide d’une paire de ciseaux pour faire la tête et les oreilles du lapin.
  9. façonnez le dernier morceau en un long boudin que vous roulerez sur lui-même pour former le corps du lapin.
  10. sur une plaque, déposez le boudin roulé. Collez-lui à côté la queue et la tête du lapin. Faites de même avec les 7 autres morceaux de brioche.
  11. Préchauffer le four à 200° 12- diluez le jaune d’œuf avec 2 cuillerées à café d’eau. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les brioches lapins de ce mélange.
  12.  insérez une pépite de chocolat sur la tête des lapins pour former l’œil.
  13. laissez reposer 20 min dans un endroit tiède puis enfournez les brioches Lapins de Pâques 15 min dans le four chaud.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Ils sont mignons comme tout tes petits lapins et sûrement très bons ! Bises
Répondre