Rédigé par La cuisine de Poupoule (Christelle) et publié depuis
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Bonjour,
Je vous présente aujourd’hui une revisite du fraisier que j’ai fait avec mon moule couronné. Je tiens cette recette de ma conseillère Demarle. Je vous recommande cette recette qui y est facile, rapide et surtout trop bonne.
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
Génoise :
3 œufs
90g de farine
90g de sucre
Coque au chocolat blanc :
200g de chocolat blanc
Crème aux fraises :
250g de fraises
150g de crème liquide entière
125g de mascarpone
20g de sucre glace
100ml d’eau
50g de sucre
Préparation :
Génoise :
Préchauffez le four à 180°.
Au robot (Kitchenaid pour moi), battre à puissance maximale les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
Ajouter délicatement la farine tamisée.
Verser la pâte dans le moule rond et enfournez 15 min environ. La pointe du couteau doit ressortir sèche.
Démouler la génoise et laisser la refroidir sur une grille.
Coque en chocolat blanc :
Faire fondre la chocolat blanc au bain marie ou au micro-ondes (par tranche de 30 secondes pour ne pas le bruler).
Placer le moule couronne torsadée (ou tablette) sur la plaque alu perforée et à l’aide d’un pinceau, faire une première couche de chocolat.
Mettre 5 min au frigo et faire une 2e couche de chocolat.
Crème aux fraises :
Laver et équeuter les fraises. Garder les queues pour la suite de la recette. Garder aussi 5-6 fraises pour la décoration.
Hacher grossièrement les fraises. Réserver.
Monter la crème bien froide en chantilly, quand elle commence à mousser ajouter le mascarpone et le sucre glace.
Ajoutez vos fraises hachées à l’aide d’une maryse.
Note: Vous pouvez mettre plus de sucre, j’ai volontairement peu sucré à cause du chocolat blanc
Faire un sirop en faisant bouillir l’eau, le sucre et les queues de fraises.
Dressage :
Sortir votre moule avec la coque en chocolat blanc légèrement durcie, verser la mousse aux fraises dedans.
Imbiber la génoise avec le sirop et déposer sur la mousse.