Rédigé par La cuisine de Poupoule (Christelle) et publié depuis
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Bonjour,
Comme vous le savez, on ne fête pas la St Valentin chez nous, mais je devais faire une recette pour un défi sur Insta. Quand j’ai vu cette recette chez ma copine Viviane du blogQuoiqu’on mange ?Je n’ai pas résisté. Résultat, ce fondant est vraiment trop trop bon. Je n’ai rien fait de spécial sauf de découper à l’aide d’un emporte-pièce cœur. Je vous recommande vraiment ce fondant.
Ingrédients :
110g de chocolat noir
110g de chocolat au lait
200 g de beurre ½ sel
4 œufs
110g de sucre roux
1 cuillère à soupe de caramel au beurre salé
20g de farine
Préparation :
Préchauffer le four à 200 °C chaleur tournante, beurrer le moule de votre choix
Faire fondre de préférence au bain-marie les 2 chocolats avec le beurre
Dans le bol du KA ou tout autre robot de votre choix muni du fouet battre les œufs avec le sucre pour faire blanchir le mélange
Verser sur ce mélange la préparation chocolat / beurre, ajouter le caramel au beurre salé et mélanger
Incorporer délicatement la farine avant de transvaser dans le moule graissé
Enfourner 5 mn à 200 °C avant de baisser la température du four à 120 °C, poursuivre la cuisson pendant 30 mn
Laisser tiédir à température ambiante avant de réserver le gâteau +- 1 h voire 2 h si vous êtes patients au réfrigérateur
Découper à l’aide d’un emporte pièce cœur.
Décercler délicatement, servir le fondant baulois à température ambiante
j'avais déjà mis la recette de Viviane de côté, tu me donnes des idées de présentation , c'est bientôt l'anniversaire de l'homme de la maison, grand amateur de chocolat