750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Flûtes chocolat, amandes et cannelle

Encore de bonnes petites gourmandises à offrir. C’est simple, rapide et facile. J’ai pris la recette chez Jacqueline du blog les recettes de Jacre. Avec cette recette je participe aux défis Facebook teste de recette entre bloggeur, au défi les gâteaux de Noël.

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 tablette de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 40 g d’amandes en poudre
  • 25 g d’amandes effilées
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de sucre de sucre glace

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Battez l’œuf avec un peu de lait, badigeonnez la pâte feuilletée.
  3. Râpez du chocolat par dessus.
  4. Saupoudrez avec la poudre d’amandes mélangée avec la cannelle.
  5. Pliez la pâte en deux et passez le rouleau dessus.
  6. Badigeonnez avec l’œuf, d’une cuillerée de sucre et des amandes effilées.
  7. Coupez des lanières (4 cm environ) et torsadez-les.
  8. Posez les sur la plaque du four tapissée de papier, dorez une nouvelle fois à l’œuf et enfournez pour 20 mn.
  9. Une fois les flûtes refroidies, saupoudrez de sucre glace.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article