Filet de poulet sauce tomate à la crème et ses pommes de terre
17 Février 2025
Rédigé par La cuisine de Poupoule (Christelle) et publié depuis
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Bonjour,
Pour attaquer cette nouvelle semaine, je vous propose une recette simple et légère. Je l’ai réalisé avec mon cookéo mais une cocotte fera aussi l’affaire. J’ai pris la recette chez ma copine Sonia du blogLa cuisine de Boomy.Avec cette recette, je participe au jeu Facebooktest de recette entre blogueursau défi battle pomme de terre/patate douce.
Ingrédients pour 4 :
4 escalopes de poulet de 110 gr chacune
500 gr de pommes de terre
5 tomates
1/2 cuillère à café de sucre semoule
1/2 oignon
1 cuillère à café d’huile d’olive
125 ml de vin blanc
3 cuillères à soupe de Sauceline pour sauce blanche
4 cuillères à soupe de crème épaisse à 15 % de mg
sel, poivre
Préparation :
Éplucher les pommes de terre, les couper en quartier et les placer dans le panier vapeur.
Préchauffer votre Cookeo en mode dorer.
Rajouter l’huile dans la cuve et faire dorer l’oignon émincé et les escalopes sur les 2 faces.
Stopper le mode dorer et sortir les escalopes.
Rajouter les tomates coupées en dés, le sucre, sel, poivre, le vin blanc et mélanger le tout.
Remettre les escalopes dans la cuve.
Poser le panier sur les escalopes et lancer une cuisson rapide pour 12 minutes.
Sortir les pommes de terre et les escalopes.
En mode dorer rajouter la crème et la Sauceline et faire épaissir en remuant.
Poulet/pommes de terre c'est toujours bon même si ce n'est pas poulet rôti/frites on se régale, en tout cas c'est le cas chez nous.<br />
Bonne journée Christelle. Bizh !!