Rédigé par La cuisine de Poupoule (Christelle) et publié depuis
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Bonjour,
Je vous propose aujourd’hui l’un des deux gâteaux que j’ai réalisés pour un repas entre ami (e) s chez moi. Pour Noël, ma meilleure amie m’a offert ce nouveau moule Igloo de chez Guy Demarle le rendu est franchement waouh. J’ai pris cette recette chez Christèle du blogdans vos assiettes.Christèle propose une mousse fraise, je n’en avais pu, j’ai donc remplacé par des framboises. Nous avons beaucoup aimé ce gâteau.
Ingrédients pour 8 personnes :
Mousse fraise :
250 g de crème liquide 30%
250 g de purée de fruits fraises (framboise pour moi)
50 g de sucre
3 feuilles de gélatine
Biscuit :
50 g de sucre glace
40 g de poudre de noisettes
40 g de farine
½ cuillère à café de levure
50 g de beurre
2 blancs d’œufs
Mousse mascarpone vanille :
250 g de mascarpone
2 œufs
1 cuillère à café de vanille en poudre
2 ½ feuilles de gélatine
1 cuillère à café d’extrait de vanille
20 g de sucre glace
Préparation :
Préparation du biscuit:
préchauffer votre four à 170°
Faites fondre le beurre
Dans un cul de poule , mélanger le sucre glace , la poudre de noisettes , la farine et la levure
Ajouter les blancs d’œufs fouetter un peu avant à la fourchette
Puis le beurre fondu
Placer votre moule rond ( 22 cm ou plus petit ) sur la plaque alu perforée
Verser la préparation dans le moule
Enfourner pour 20 minutes à 170°
Mousse fraise :
Faites tremper dans de l’eau froide les feuilles de gélatine pendant 10 Minutes
Faites chauffer la purée de fruits
Hors du feu , ajouter la gélatine essorée , bien mélanger
Monter la crème liquide et le sucre en chantilly
Puis l’incorporer dans la purée de fruits délicatement à la spatule
Placer votre moule igloo sur la plaque alu perforée
Remplir le moule , bien lisser la préparation
Mettre au congel pendant 1 heure
Mousse de mascarpone :
Faites tremper dans de l’eau froide les feuilles de gélatine pendant 10 Minutes
Dans un cul de poule , battre les jaunes d’œufs avec le sucre glace
Ajouter la vanille et le mascarpone , mélanger
Faites chauffer l’extrait de vanille , hors du feu ajouter la gélatine essorée , bien mélanger
Ajouter à la préparation, mélanger
Monter les blancs en neige
Incorporer délicatement à la préparation
Sortez votre moule du congel
Verser la préparation sur la mousse fraise
Retailler un peu le biscuit ( qu’il soit plus petit que le moule ) et l’incorporer un peu à la mousse