750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crêpes à la farine de châtaigne

Bonjour,
Je vous propose aujourd’hui des bonnes crêpes bien goûteuses. J’ai pris la recette chez Sara de la page Facebook
Les douces gourmandises de Sara. Avec cette recette, je participe au jeu Facebook test de recette entre blogueurs à la battle crêpes/pancakes.

 

Ingrédients pour 8 crêpes :

  • 2 œufs
  • 35 g de beurre fondu
  •  1/2 L de lait
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 125 g de farine de châtaigne
  • 135 g de farine de blé
  • 30 g de cassonade

 

Préparation :

  1. Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et bien mixer .

  2. Réserver la pâte pendant 1h.

  3. Huiler une poêle à crêpes et verser une louche de pâte.

  4. Faire cuire pendant 1 minute avant de la retourner et poursuivre la cuisson.

  5. Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.

  6. Servir nature , avec de la confiture ou pâte à tartiner.

Crêpes à la farine de châtaigne
Crêpes à la farine de châtaigne
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
je n'ai pas cette farine qui en plus est assez chère mais jolies crêpes !! bisous
Répondre
I
J’aime glisser un peu de farine de châtaigne dans mes gâteaux ou cakes, sa saveur aporte beaucoup de richesse gustative , trop bonnes tes crêpes
Répondre
I
J'ai eu l'occasion de tester moi aussi ces crêpes et la farine de chataigne apporte vraiment son petit gout si particulier.<br /> Belle journée à toi
Répondre
M
Elles sont très savoureuses ces crêpes ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
M
Je ne connais pas la farine de chataigne mais j'imagine que ça doit apporter quelque chose de plus, de gourmand.<br /> Bizzz.
Répondre
G
La farine de châtaine est particulièrement parfumée j'aime beaucoup l'utiliser également dans les crêpes c'est une bonne idée bisous et belle soirée
Répondre
S
merci pour cette version ! bises
Répondre
S
Merci pour ce test ☺️
Répondre
L
De belles crêpes bien gourmandes. J'adore!!!! Bises
Répondre
K
Un ce délicieux parfum de châtaigne, de quoi se régaler ! Belle soirée, bisous
Répondre
L
Oh oui un régal<br /> Belle soirée<br /> Bisous
C
elles doivent être très bonnes ces crêpes avec leur petite saveur châtaigne , j'aime ! <br /> je me suis abonée<br /> bisous <br /> bonne fin de journée
Répondre
L
Oh oui elles sont vraiment trop bonne<br /> Bisous
G
de jolies crêpes hélas plus pour moi<br /> très bon après-midi bisous
Répondre
L
Oh c'est vraiment très dommage<br /> Bisous
Z
Très jolies crêpes et très gourmandes, bisous
Répondre
L
Un régal<br /> Bisous
E
Ca doit apporter un petit goût vraiment sympa à tes crêpes la farine de châtaignes.<br /> Bonne journée, bisous
Répondre
L
Oh oui c'est vraiment très bon<br /> Bisous
A
Oh elles sont belles !<br /> J'ai essayé hier avec de la farine de pommes, c'est parti à la poubelle, immangeable.<br /> Bisous belle journée
Répondre
L
Farine de pommes ?? Je ne connais pas <br /> Bisous
T
j'en ai déjà fait, et c'est très bon<br /> bonne journée
Répondre
L
Oh oui je confirme
L
elles sont bien originales ces crêpes, bravo<br /> bonne journée<br /> bisous
Répondre
L
Merci vanessa <br /> Bisous
K
Elles sont belles et gourmandes Christelle :) Bisous
Répondre
L
Merci beaucoup <br /> Bisous
C
Elles doivent avoir un bon petit goût tes crêpes ! Bises
Répondre
L
Oh oui elles ont un bon goût <br /> Bonne journée Bisous
G
Cette farine a du rendre tes crêpes fort délicieuses. En tout cas elles sont super tentantes ! Avec un bon caramel salé, c'est le régal assuré. Gros bisous Christelle.
Répondre
L
Ah oui avec du caramel au beurre salé un régal <br /> Bisous ma Claudine
C
elles doivent être très bonnes avec la farine de chataigne<br /> bonne journée
Répondre
L
Oh oui trop trop bon<br /> Bisous
V
La farine de châtaignes doit apporter un bon p'tit goût, je les imagine enduite de crème de marron rhooo lala !!!<br /> Bonne journée Christelle... et bon courage pour le transfert. Bizh !!
Répondre
L
Ah bin oui c'est comme ça que mes gourmands les ont mangé ils se sont régalé. Merci beaucoup c'est beaucoup de boulot <br /> Bisous