Rédigé par La cuisine de Poupoule (Christelle) et publié depuis
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Bonjour, Me voilà de retour après des vacances qui nous ont fait le plus grand bien. On se retrouve avec de bons cookies. Dès que j’ai vu cette recette chez Eva du blog Dans ma p’tite cuisine rose. Je peux vous dire que ces cookies n'ont pas fait longtemps. Je les recommande vraiment.
Ingrédients pour 20 cookies :
110 g de beurre doux
165 g de farine
55 g de poudre de cacao non sucré
6 g de bicarbonate de soude
5 g de sel
135 g de sucre de coco
50 g de poudre de dattes (ou sucre de dattes)
1 gros œuf, à température ambiante
1 cuillère à café d’extrait de vanille
50 g de mini guimauves
Préparation :
Dans un bol moyen, fouetter ensemble la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel.
Réserver
Dans un autre bol, ajouter les sucres au beurre fondu et légèrement refroidi
Fouetter jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Ajouter l’œuf et la vanille et fouetter jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Ajouter le mélange d'ingrédients sec puis mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Laisser reposer la pâte 10 minutes avant de continuer : cela rend la pâte plus facile à manipuler et aide les biscuits à garder leur forme.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°en chaleur tournante.
Tapisser 2 grandes plaques de papier sulfurisé ou de silpat.
Prendre environ 1 grosse cuillère à soupe de pâte et la rouler en boule dans la paume de la main.
Poser sur les plaque puis faire un creux au centre. Ajouter 6 à 7 mini guimauve au milieu puis pincer soigneusement les bords pour les recouvrir complètement
Rouler légèrement la boule de biscuits entre les mains pour la rendre ronde. Puis la remplacer sur la plaque. Espacer chaque boule de 3cm environ.
Faire cuire au four pendant 9 à 10 minutes.
Laissez-les refroidir sur les plaques pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que vous puissiez les déplacer sur une grille sans qu'ils se cassent.
Reprendre la routine après de belles vacances est toujours difficile ! tu as eu une excellente idée de faire ces cookies brownie très régressifs pour la reprise !! Ils sont gourmands. J'espère que les vacances ont été excellentes ? Bon courage pour la reprise. Gros bisous