Rédigé par La cuisine de Poupoule (Christelle) et publié depuis
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Me voilà parti dans les bredeles pour Noël. Vous pourrez déjà trouver un large choix sur mon blog, mais j’adore tester de nouvelles recettes chaque année. J’ai pris la recette dans mon livre extraordinaire Noël des pâtissiers) de Christophe Felder et Camille Lesecq.
Ingrédients pour environ 50 biscuits :
215g de poudre d’amande
220g de sucre glace
2 gouttes d’essence d’amande amère
5cl d’eau de fleur d’oranger
¼ de gousse de vanille
40g de blanc d’œuf
80g d’écorce de citron confit hachées
2 jaunes d’œufs
Préparation :
Versez la poudre d’amande dans la cuve de votre robots mixeur, ajoutez le sucre glace, versez l’essence d’amande amère, l’eau de fleur d’oranger et la vanille grattée.
Mettez le robot en route en petite vitesse et ajoutez petit à petit les blancs d’œufs laissez tourner 3 à 4 minutes pour obtenir une pâte homogène et ferme.
Ajoutez les écorces de citron confit et mélangez.
Sortez la pâte du bol et vérifiez la consistance, si la pâte est trop molle saupoudrez de sucre glace, et mélangez encore à la main.
Etalez la pâte sur 8mm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, découpez des carrées de 3cm de côté, laissez sécher 2 à 3h à température ambiante.
Préchauffez le four à 170°
A l’aide d’un pinceau, passez le jaune d’œuf sur les bredeles.
Mettez à cuire au four pendant 10 minutes.
Laissez refroidir et conservez dans une boite en fer.