Rédigé par La cuisine de Poupoule (Christelle) et publié depuis
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Bonjour;
Aujourd’hui une bonne brioche que j’ai prise chez ma chère Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandises. Cette brioche est vraiment très bonne et moelleuse.
Ingrédients :
7g de levure boulangère
100ml d’eau tiède
350g de farine
2 cuillères à soupe desucre
1 cuillère à café de cardamone
50g de beurre
100g de crème
1/2 cuillère à café de sel
100g de pépites de chocolat
1 œuf pour la dorure
Préparation :
Délayer la levure dans l’eau tiède
Dans le bol du robot muni du crochet mettre la farine. Y faire un puits et y mettre la levure délayer, le sucre et la cardamone. Laisser repose 15 minutes.
Ajouter les autres ingrédients sauf les pépites de chocolat et pétrir 2 à 3 minutes à vitesse lente. Augmenter la vitesse et pétrir jusqu’à se que la pâte soit lise. Lorsque c’est presque le cas ajouter les pépites de chocolat.
Couvrir d’un linge et laisser lever dans un endroit tempéré pendant environ 1h, la pâte doit doubler de volume.
Dégazer la pâte et la diviser en 9 pâtons de tailles équivalente. Façonner chacun d’eux en boule et les disposer dans un moule carrée.
Laisser reposer 1h dans un endroit à température ambiante.
Préchauffer le four à 170°.
Badigeonner la brioche d’œuf battu, puis enfourner et cuire 10 minutes. Baisser à 150° et prolonger la cuisson 20 minutes.