Rédigé par La cuisine de Poupoule (Christelle) et publié depuis
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Bonjour,
On se retrouve aujourd’hui avec une nouvelle recette de brioche. Nous avons adoré ces brioches. J’ai pris la recette chez ma chère Jackie du blog La cuisine de Jackie. Si comme nous vous aimez les cookies et la brioche foncée.
Ingrédients :
Pâte à brioche
500 g de farine
50 g de sucre
1 pincée de sel
1 œuf
250 g de lait
22 g de levure de boulanger fraîche (ou 2 cc de levure de boulanger sèche)
70 g de beurre mou
2 g de sel
Pâte à cookies
100 g de beurre pommade
55 g de vergeoise brune
70 g de sucre semoule
1 œuf
140 g de farine
5 g de levure chimique
1 p. de fleur de sel
80 g de pépites de chocolat
Préparation :
Préparer la pâte à brioche
Dans un premier temps, diluez la levure dans l’eau tiède.
Dans le bol de votre robot muni du crochet pétrin, mettez la farine.
Faites un puits, ajoutez la levure diluée.
Mélangez.
Ajoutez le sucre, le sel, l’œuf, et le beurre mou coupé en dés.
Pétrissez jusqu’à ce que la pâte deviennent bien homogène et se détache des parois du bol
Mettez votre pâte à lever pendant 1h30 environ elle doit doubler de volume.
En ce qui me concerne je laisse toujours la pâte une nuit au réfrigérateur et je la reprends le lendemain, plus facile à travailler.
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La pâte à cookie
Travaillez le beurre pommade avec les sucres, ajoutez l’œuf, la farine, la levure et la fleur de sel.
Mélangez le tout en ajoutant les pépites de chocolat
Quand la pâte est homogène, mettez la dans une poche à douilles sans douille et réservez à T° ambiante.
Farinez un tapis à pâtisserie, posez la pâte à brioche et la dégazer.
A l’aide d’un bon couteau ou d’une roulette à pizza, détaillez 8 bandes de pâte.
Pochez la pâte à cookies sur chacune des bandes.
Roulez chaque bande en escargot.
Posez les sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé ou sur une silpat et laissez lever 20 à 30 min
Préchauffez le four à 180°
Badigeonnez au jaune d’œuf battu les brioches et enfournez pour 25 à 30 min.