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Brioche cookie

Bonjour,
On se retrouve aujourd’hui avec une nouvelle recette de brioche. Nous avons adoré ces brioches. J’ai pris la recette chez ma chère Jackie du blog La cuisine de Jackie. Si comme nous vous aimez les cookies et la brioche foncée.

 

Ingrédients :

Pâte à brioche

  • 500 g de farine

  • 50 g de sucre

  • 1 pincée de sel

  • 1 œuf

  • 250 g de lait

  • 22 g de levure de boulanger fraîche (ou 2 cc de levure de boulanger sèche)

  • 70 g de beurre mou

  • 2 g de sel

Pâte à cookies

  • 100 g de beurre pommade

  • 55 g de vergeoise brune

  • 70 g de sucre semoule

  • 1 œuf

  • 140 g de farine

  • 5 g de levure chimique

  • 1 p. de fleur de sel

  • 80 g de pépites de chocolat

 

Préparation :

Préparer la pâte à brioche 

  1. Dans un premier temps, diluez la levure dans l’eau tiède.
  2. Dans le bol de votre robot muni du crochet pétrin, mettez la farine.
  3. Faites un puits, ajoutez la levure diluée.
  4. Mélangez.
  5. Ajoutez le sucre, le sel, l’œuf, et le beurre mou coupé en dés.
  6. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte deviennent bien homogène et se détache des parois du bol
  7.  Mettez votre pâte à lever pendant 1h30 environ elle doit doubler de volume.

En ce qui me concerne je laisse toujours la pâte une nuit au réfrigérateur et je la reprends le lendemain, plus facile à travailler.

.

La pâte à cookie

  1. Travaillez le beurre pommade avec les sucres, ajoutez l’œuf, la farine, la levure et la fleur de sel.
  2. Mélangez le tout en ajoutant les pépites de chocolat
  3.  Quand la pâte est homogène, mettez la dans une poche à douilles sans douille et réservez à T° ambiante.
  4. Farinez un tapis à pâtisserie, posez la pâte à brioche et la dégazer.
  5.  A l’aide d’un bon couteau ou d’une roulette à pizza, détaillez 8 bandes de pâte.
  6. Pochez la pâte à cookies sur chacune des bandes.
  7. Roulez chaque bande en escargot.
  8. Posez les sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé ou sur une silpat et laissez lever 20 à 30 min
  9.  Préchauffez le four à 180°
  10.  Badigeonnez au jaune d’œuf battu les brioches et enfournez pour 25 à 30 min.

 

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A
C'est sympa cette recette !<br /> Bisous belle soirée
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C
Amusantes ces brioches, et vraiment gourmandes. Bises
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C
Elles sont belles tes brioches, elles doivent être à tomber. Bonne soirée bisous
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M
des superbes brioches au cookie, surement un délice pour les papilles des gourmands. bonne fin de journée
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J
Oh super, ton petit Andy a dû se régaler. Bisous et merci Christelle
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C
Elles sont extras ces brioches ! à tester ! bisous
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