Rédigé par La cuisine de Poupoule (Christelle) et publié depuis
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Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui une brioche très contenue je vous présente la version au Kitchenaid que j’ai pris chez Assia du magnifique blog les gourmandises d’Assia. Cette brioche est extra.
Ingrédients :
500 gr de farine type 45
20 gr de levure de boulanger fraiche
20 cl de crème fraîche épaisse entière
60 gr de sucre
2 œufs
200 ml lait entier
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de sirop de vanille
Chocolat au lait pour dessert de bonne qualité ( pour fourrer la brioche)
Sucre glace pour la garniture.
Préparation :
dans la cuve du pétrin muni du crochet, mettre la farine, le sel, émietter la levure au centre, ajouter le lait tiède et les œufs mélanger vitesse 3 durant environ 2 minutes
Ajouter ensuite la crème et le sucre et pétrir bien jusqu’à ce que vous ayez une pâte lisse peu collante à la vitesse 3
Couvrir avec un film alimentaire et laisser pousser et gonfler pendant 1h à 1h 30.
avec les mains bien farinées, façonnez des boules de 40 grammes, glissez un carreau de chocolat à l’intérieur, refermé et souder bien les bords pour former une boule de pâte.
placez-les dans des cadres ou des moules. Faites des petites boules placez les boules côte à côte mais sans les coller.
Laissez pousser la pâte pendant 45 minutes à 1h selon la température de la pièce.
préchauffez le four à 180° chaleurs tournantes pour avoir une cuisson douce comme l’indique Assia et je suis tout à fait d’accord! une cuisson douce pour obtenir une belle brioche moelleuse et bien cuite à l’intérieur.
Enfourner la brioche pour 30 à 35 minutes. Laisser refroidir complètement avant de la saupoudrer de sucre glace.