750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Biscuits pain d’épices

Ingrédients pour environ 18 biscuits :

  • 140 g de sucre en poudre
  • 2 œufs moyens
  • 100 g de beurre, coupé en morceaux
  • 25 g d’épices à pain d’épice
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 400 g de farine fluide (j’en ai rajouté au moins 150 à 200 g de plus jusqu’à ce que la pâte n’accroche plus)
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium

Préparation :

  1. Ajouter le sucre, les oeufs, et le beurre dans le bol du Thermomix et mélanger 1 minute sur vitesse 4.
  2. Ajouter les épices et le miel et mélanger 15 secondes sur vitesse 4.
  3. Ajouter la farine et le bicarbonate de sodium et pétrir 2 minutes, fonction épi.
  4. Transvaser la pâte dans un saladier, filmer au contact et laisser reposer au frais 30 minutes.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné, l’abaisser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d’environ 2 cm.
  7. Emporte-pièce des bonhommes ou la forme de votre choix.
  8. Les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  9. Décorer à l’aide de perles, former la bouche.
  10. Cuire 8 minutes. Laisser refroidir.
  11. Bonne dégustation.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article