Rédigé par La cuisine de Poupoule (Christelle) et publié depuis
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Bonjour, Aujourd’hui, je vous propose des biscuits qui ont bercé mon enfance. Quand Martine du blogKilomètre-0a publié cette recette, je me suis tout de suite mise au fourneau. Elle a pris cette recette dans le livre livre le petit gâteau de nos rêves de Déborah Dupont Daguet,. Ma grand-mère achetait toujours pour les fêtes les boîtes à biscuits d’une grande marque (Delacre ou Lu)et ses biscuits se trouvaient à l’intérieur, ses biscuits à la noix de coco étaient mes préférés avec les gaufrettes chocolat.
Ingrédients pour environ 50 biscuits :
Biscuits :
290 g de farine
50 g de noix de coco râpée
1/2 cc de bicarbonate de soude
170 g de beurre
140 g de sucre de canne
Nappage :
200 g de chocolat noir
40 g noix de coco râpée
Préparation :
Mélangez la farine, la noix de coco, le sucre et le bicarbonate.
Ajoutez le beurre salé froid en cubes et mélangez du bout des doigts pour sabler la pâte.
Ajoutez 4 à 6 cuillères à soupe d’eau (moi j’en mise 8), mélangez et formez deux ou trois boules.
Filmez-les ou mettez les dans une grande boite fermée et entreposez-les au frais au moins une heure. Pour gagner du temps vous pouvez les mettre 30 minutes au congélateur.
Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 5 mm d’épaisseur.
Découpez des disques avec un emporte pièces.
Déposez-les sur une plaque allant au four sur une feuille de papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez 15 minutes.
Retournez-les et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Laissez-les refroidir. Les biscuits vont durcir.
Faites fondre au bain marie le chocolat.
Trempez une face des biscuits dans le chocolat et remettez-les sur la feuille de papier sulfurisé.
Saupoudrez de noix de coco tout de suite pour qu’elle adhère bien au chocolat.