Biscuits black and white du livra Meurtre et pépites de chocolat
12 Mars 2025
Rédigé par La cuisine de Poupoule (Christelle) et publié depuis
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Bonjour,
On se retrouve aujourd’hui avec des biscuits bien gourmands. J’ai pris la recette dans mon roman Meurtres et pépites de chocolat de Joanne Fluke. J’adore les romans policiers ainsi que les livres de cuisine, alors quand j’ai découvert cette série de livres qui sont des romans policiers qui proposent des recettes de cuisine, j’ai complètement craqué. J’aime beaucoup cette auteure et cette série de livres encore plus. Vous allez retrouver beaucoup de recettes proposées dans les différents romans. Il y en a 12 et à chaque fois environ 6 à 8 recettes. Ces biscuits nous ont vraiment beaucoup plu. J’ai pris les quantités données dans le livre, mais cela nous fait beaucoup de biscuits. Je vous conseille de diviser les proportions par 2. Les propositions sont données à l’américaine mais à la fin du livre il y a la conversion des volumes.
Ingrédients :
2 tasse de pépites de chocolat (500g de chocolat pâtisser )
3/4 de tasse de beurre (50g de beurre
2 tasses de sucre roux (500g) ou sucre blanc mélangé à 2 cuillères à soupe de mélasse
4 œufs
2 cuillerées à thé (10g) de vanille
2 cuillerées à thé (10g )de levure chimique
1 cuillérée à thé (5g) de sel
2 tasses (500g) de farine
1/2 tasse (125g) de sucre glace (dans un bol)
Préparation :
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Incorporer le sucre. Laisser refroidir
Ajouter les œufs, l'un après l'autre, sans cesser de tourner.
Ajouter la vanille, la levure chimique et le sel.
Incorporer la farine et mélanger soigneusement.
Mettre la pate au frigo au moins 4h (toutes la nuits c'est bien aussi)
Préchauffer le four à 175°.
Du bout des doigts (l'opération est salissante - vous pouvez mettre des gants en plastique), les placer dans le bol contenant le sucre glace et les faire rouler jusqu'à ce qu'elles soient blanches (pas fait car je trouver qu'il y avait déjà beaucoup de sucre).
Disposer les boules de pâte sur une plaque de pâtisserie recouvert de papier cuisson ou d'une silpat. ne pas les écraser elles vont s'étaler durant la cuisson.
Enfourner pour 10 à 12 minutes à 175°.
Sortir du four, laisser les cookies sur la plaque durant 2 minutes puis les transférer sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
J'aime aussi les romans policiers mais je ne connais pas cette auteure<br />
Je vais fureter ..... Au Furet du Nord à Lille . Je "monte" samedi prochain avec Irisa !<br />
Lecture et cuisine c'est top !
Ils me font envie ces petits gâteaux<br />
et alors merci pour cette info concernant ces romans que je ne connais absolument pas.<br />
Je vais chercher ça ! <br />
belle journée ; bisous / Nicole
Moi je ne suis pas assez chocolat pour les apprécier à leur juste valeur mais quand on aime les gâteaux au chocolat à la folie ils vont les emballer. Bravo christelle, gros bisous
je ne connais pas ce livre mais tu me donnes envie d'aller en lire, je viens d'aller voir il y a beaucoup de titres <br />
Tes petits biscuits me donnent très envie<br />
Bises
Oui j'en suis au numéro 5. Si tu veux je te les envoie par la poste.<br />
Bisous
V
Viviane / Quoi qu'on mange ?
12/03/2025 08:40
Je connais cette collection et je comprends que tu aies voulu tester les biscuits.on salive en lisant les bouquins.et ceux là ne font pas exception.<br />
Bonne journée Christelle. Bizh !!