Rédigé par La cuisine de Poupoule (Christelle) et publié depuis
Overblog
Bonjour, je vous propose un velouté qui nous a bien réchauffés. J’ai pris la recette chez Suncica du blogMes folies culinaires.Avec cette recette, je participe au jeu Facebooktest de recette entre blogueursau défi les soupes
Ingrédients pour 4 :
660 g de pommes de terre, coupées
120 g de panais coupé
120 g de carottes, coupées
120 g d’oignon, coupé
140 g de poireau, coupé
36 g de noisettes grillées
Sel, épices sèches et poivre, selon le goût
1 cuillère à café de gingembre en poudre
4 cuillères à soupe de crème fraîche
Bouillon de légumes ou de l’eau froide
Préparation :
Laver, éplucher et couper les pommes de terre, le céleri-rave et les carottes en morceaux. Éplucher et laver l’oignon, puis le couper, ainsi que le poireau.
Mettre tous les légumes dans une casserole profonde. Ajouter du bouillon de légumes ou de l’eau froide, saler, ajouter les épices et le poivre, couvrir et cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Une fois cuits, retirer du feu, ajouter les noisettes grillées, puis mixer le tout avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture veloutée.
Ajouter la crème fraîche, le gingembre et mélanger avec un fouet pour homogénéiser.