Pancake healthy aux framboises et pépites de chocolat
2 Février 2025
Rédigé par La cuisine de Poupoule (Christelle) et publié depuis
Overblog
Bonjour,
Aujourd’hui c’est la chandeleur, pour changer des crêpes je vous propose des pancakes bien gourmands. J’ai utilisé des framboises que j’avais dans mon congélateur, mais un autre fruit fera l’affaire. Attention, si comme moi vous utilisez des fruits congelés, pensez bien à les faire décongeler avant. Je vous souhaite de bien faire sauter les crêpes. Vous trouverez plein de recettes en cliquantici. Pour cette recette je me suis inspirée d’une recette publié sur l’insta de la_cuisine_de_deldel.
Ingrédients pour 10 pancakes :
110g de farine semi-complète T110
120ml de boisson végétal (lait de riz pour moi)
1 œuf
1 cuillère à café de miel
1/2 sachet de levure chimique (1 cuillère à café de bicarbonate pour moi)
40g de pépites de chocolat
30g de framboises (1 banane pour Delphine)
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients sauf les framboises et le chocolat.
Bien faire chauffer votre poêle à blinis et badigeonner le fond avec de l’huile pour que vos pancakes n’accrochent pas.
Mettre la puissance sous la poêle au minimum afin de ne pas brûler vos pancakes et verser une petite louche de pâte. Attendre que des bulles apparaissent.
Ajouter les pépites de chocolat et les framboises puis verser un soupçon de pâte pour recouvrir les fruits et les pépites.
Attendre environ 2 minutes et retourner votre pancake puis le laisser de nouveau cuire 1 minute.