750 grammes
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Les madeleines au miel et à l’orange de Cyril Lignac

Ingrédients pour 20 madeleines :

  • 200g de beurre
  • 200 g d’œufs (environ 3 gros œufs ou 4 petits)
  • 200 de farine T45
  • 195g de sucre semoule
  • 1 orange (bio de préférence car on utilise les zeste)
  • 20g de miel
  • 6g de levure chimique

Préparation :

  1. Sortez les oeufs du réfrigérateur (s’il y sont !).
  2. Faites fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes. Mettez de côté.
  3. Mélangez le sucre semoule et le zeste râpé de l’orange.
  4. Ajoutez-y et incorporez-y le miel et les œufs. 
  5. Tamisez et mélangez ensemble la farine et la levure chimique. Incorporez petit à petit à la préparation œufs/sucre/miel/zestes.
  6. Rajoutez enfin en tournant le beurre fondu refroidi pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  7. Filmez le saladier avec du film alimentaire et laissez reposer 24 heures au réfrigérateur.
  8. Le lendemain, préchauffez le four à 175°.
  9. Beurrez les moules à madeleines et remplissez-les de pâte avec une poche à douille ou une cuillère.
  10. Enfournez et laissez cuire 10 minutes environ jusqu’à ce que les madeleines aient bien gonflé et soient dorées. 
  11. Laissez-les refroidir et démoulez. 
Les madeleines au miel et à l’orange de Cyril Lignac
Les madeleines au miel et à l’orange de Cyril Lignac
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C
Merci infiniment !!! Elles sont très jolies tes madeleines avec une jolie petite bosse, non mais. Rassure-toi, j’ai fait plusieurs techniques pour tenter de percer le mystère de la madeleine à bosse, et quand ça veut, ça veut et quand ça va veut pas, ça veut pas 😂😅
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G
de jolies madeleines biens parfumées<br /> très bonne soirée bisous
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R
Mais elles sont bossées quand même et l'air bien savoureuses. Bon weekend bisous
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C
trop belles tes madeleines<br /> j'adore<br /> bonne journée
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