Rédigé par La cuisine de Poupoule (Christelle) et publié depuis
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Bonjour,
Je vous propose aujourd’hui une recette de cupcake bien gourmand. Si comme moi vous adorez la tarte au citron, ils sont faits pour vous. Pour plus de gourmandise, j’ai rajouté du curd à l’intérieur de mes muffins. Vanessa propose de les cuire au cake factory, une machine que je n’ai pas, je les ai donc cuits au four. J’ai pris la recette chez ma copine Vanessa du blogla popotte de petit bohnium. Avec cette recette, je participe au jeu Facebooktest de recette entre blogueursau défi battle orange/citron.
Pour obtenir davantage de photos, consultezmon ancien blog où je publie toujours et où je vais retourner en raison d’un problème avec WordPress. Je ne peux plus afficher de photos. Autrement, je dois payer (350€ par an, c’est vraiment trop cher pour du divertissement). Dans l’éventualité où vous auriez une solution, je suis preneuse.
Ingrédients pour 6 gros muffins :
150 g de beurre mou
250 g de sucre en poudre(180g j’en ai mis que 100g + 70g)
4 œufs moyens + 2 blancs (pour la meringue)
220 g de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl de jus de citron
1 cuillère à café de graines de pavot(pas mise)
Curd de citron (ajout personnel)
Préparation :
Préchauffer le four à 180° à part si tu as le cake factory
Fouetter le beurre avec 180 g (100g pour moi) de sucre.
Ajouter les oeufs entiers un à un en fouettant le mélange.
Incorporer la farine, la levure.
Ajouter le jus de citron et les graines de pavot puis mélanger une dernière fois.
Répartir la pâte dans le moule à muffins, remplir au 3/4.
Programme 2 gâteaux individuels pour 35 minutes de cuisson. Laisser refroidir avant de démouler.Four traditionnel 25 minutes à 180°. Attention le temps varie selon les fours.
Monter les blancs en neige et ajouter le reste de sucre lorsqu’ils sont fermes. Battre jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse et brillante puis la verser dans une poche à douille.
Si comme moi vous ajoutez du curd à l’aide d’une poche à douille, garnir l’intérieur de vos muffins avec du curd. Attention, il faut qu’il soit bien refroidi pour cette étape.
Pocher sur les cupcakes, puis brûler légèrement au chalumeau la meringue.