Croque- monsieur à l’omelette au bacon et emmental
8 Février 2025
Rédigé par La cuisine de Poupoule (Christelle) et publié depuis
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Bonjour,
Je vous propose aujourd’hui des croques qui changent. J’ai pris la recette chez ma copine Emmanuelle du blogAux délices de Manue.C’est très simple à faire. Parfait pour un repas du soir avec une salade verte.
Ingrédients pour 2 :
4 tranches de pain (pain de mie pour moi)
4 œufs
4 tranches de bacon
40 g d’emmental
1 petit oignon
2 noisettes de beurre
1 filet d’huile
sel et poivre
Préparation :
A l’aide de la poêle à pancake, découpez 4 cercles de pain.
Pelez et coupez l’oignon en lamelles, cuisez le environ 7 min à feu très doux, avec le filet d’huile. Réservez.
Dans la même poêle, grillez les tranches de bacon 30 secondes sur chaque face.
Battez les œufs avec l’emmental, salez et poivrez.
Faites fondre une noisette de beurre dans chaque poêle à blinis et cuisez les omelette environ 9 min à feu très doux et sans les casser.
Programmez votre four en mode grill et grillez les tranches de pain sur 1 seule face.
Retirez les tranches de pain avec la grille de votre four et programmez le à 180° en convection + ventilation.
Déposez une feuille de papier sulfurisé sur la grille du four et monter les croque monsieur en déposant :
1 tranche de pain, côté grillé en dessous
2 tranches de bacon
retournez l’omelette par dessus
les lamelles d’oignon
la 2ème tranche de pain, face grillée sur le dessus.