750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cabillaud à la Marocaine

Ingrédients pour 4 :

  • 8 à 12 dos de cabillaud selon la taille
  • 6 carottes
  • 4 à 5 pommes de terre
  • 100 g d’olives noires ou vertes
Pour la chermoula
  • 1 botte de coriandre
  • 1 botte de persil
  • le jus d’un citron jaune
  • 4 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 4 tomates mûres
  • cumin
  • 1 petit verre d’eau 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Peler et détailler les carottes et les pommes de terre en fines rondelles, à l’aide d’une mandoline.
  3. Recouper vos dos de cabillaud en tronçons de la taille désirée si nécessaire. Réserver.
Préparer la chermoula :
  1. Laver et effeuiller la botte de coriandre et le persil.
  2. Ciseler le tout très finement.
  3. Dans un bol, mélanger le concentré de tomates, le jus de citron, 2 beaux filets d’huile d’olive, le cumin ainsi que les herbes ciselées ensemble.
  4. Dans un grand plat à gratin (ou deux), verser un beau filet d’huile d’olive et disposer dans le fond les rondelles de carottes et de pommes de terre.
  5. Tremper chaque morceau de poisson dans la marinade, de chaque côté, et les disposer au fur et à mesure dans le plat, sur les rondelles de carottes et de pommes de terre.
  6. Arroser avec le restant de marinade.
  7. Détailler les tomates en rondelles fines, et en disposer une rondelle sur chaque morceau de poisson.
  8. Terminer en versant un petit verre d’eau.
  9. Enfourner pour 30 à 45 minutes de cuisson à 200°C, jusqu’à ce que les carottes soient cuites.
  10. Piquer régulièrement les carottes et pommes de terre avec la pointe d’un couteau pour vérifier leur cuisson.
  11. Servir bien chaud.
Cabillaud à la Marocaine
Cabillaud à la Marocaine

1 – Viviane – Quoi Qu’on Mange
2 – Delphine – Oh la gourmande
3 – Michelle – Plaisirs de la Maison
4 – Virginie – ça ne sent pas un peu le brûlé là?
5 – Christelle – La cuisine de Poupoule
6 – Marion – Marmotte cuisine… dilettante
7 – Irisa – Cuisine et Couleurs
8 – Jackie – La cuisine de Jackie
9 – Alicia – Bal des saveurs
10 – Martine – Kilomètre-0
11 – Vanessa – Popote de petit bohnium
12 – Ewa – Les horizons d’Ewa
13 – Guy – Bienvenue chez Guy 59620
14 – Catalina – Le blog de Cata
15 – Florence – Flo en cuisine
16 – Zika – Cuisine bônoise de Zika
17 – Josette – La cuisine de Josette
19 – Isabelle – La cuisine d’ici et d’Isca
20 – Annyvonne – Les délices de Thithoad
21 – Nathalie – Une cuisine pour Voozenoo
22 – Giulia – Un déjeuner en Provence
23 – Mam – Cahier de cuisine à 4 mains
24 – Nathalie – Les Food’Amour
25 – Isabelle – Cooking Julia
26 – Coco de Nice – Cuisine en folie

27- Michèle – Croquant Fondant Gourmand

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
de quoi ce régaler avec cette superbe assiette!<br /> bonne journée<br /> bisous
Répondre
K
Un plat rempli de saveurs qui me plairait bien ! Belle soirée, bisous
Répondre
L
il m'aurait bien plu ce poisson, miam<br /> bonne journée<br /> bisous
Répondre
V
Une préparation qui doit bien aller au cabillaud, j'imagine facilement un régal garanti avec toutes ces saveurs.<br /> Bonne journée Christelle. Bizh !!
Répondre
C
Bien parfumé ce plat ! bon lundi bisous
Répondre
A
Oh la la j'adore !<br /> Bisous belle soirée
Répondre
🇺
Mais quel plaisir ce poisson aux épices. Il est si joliment présenté! J'ai bien noté ton changement d'adresse c'est fou ça que tu n'arrives plus à afficher les photos, j'espère que cela va s'arranger. Aussi, pourrais-tu me rajouter à la liste lorsque tu as un moment ; le #18 a sauté. Merci et Grosses Bises, ~Nessa
Répondre
L
Cette article est sur mon autre blog avec la bonne listes. <br /> Bonne journée Bisous
M
Une recette pleine de bonnes saveurs et très tentante ;<br /> bisous / Nicole
Répondre
G
une excellente assiette bon poisson<br /> très bonne journée bisous
Répondre
J
Un voyage pour les papilles ce délicieux cabillaud . Bises Christelle
Répondre