Rédigé par La cuisine de Poupoule (Christelle) et publié depuis
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Bonjour, je vous propose aujourd’hui une bonne tarte en forme d’étoile pour être dans le thème de Noël. Si vous n’aimez pas les desserts trop lourds, cette tarte sera idéale sur votre table de Noël. En plus d’être simple à faire, c’est un dessert économique. J’essaie cette année, avec l’inflation, de vous proposer des recettes pas trop goûteuses mais qui restent dans l’esprit de Noël. J’ai pris la recette sur le blogla machine a Explorer. Avec cette recette je participe au calendrier de l’avant du groupe Facebooktest de recettes entre bloggeurs.J’ouvre la 20eme case du calendrier avec cette recette.
Ingrédients pour 1 tarte :
1 Pâte feuilletée pur beurre
2 pommes
1 poire
10 framboises surgelées
10 cerneaux de noix
1 cuillère à soupe de sucre
10 g de beurre
1 cuillère à café de sucre glace
1 jaune d’œuf
1 cuillère à soupe d’ eau
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
Epluchez les pommes et coupez-les en tranches ou en dés.
Epluchez les poires et coupez-les en tranches ou en dés.
Dans une casserole portée sur feu doux, faites fondre le beurre, le sucre puis ajoutez les pommes, laissez dorer.
Lorsque les pommes sont dorées ajoutez les poires et les cerneaux de noix, laissez 1 mn de plus, puis retirez du feu.
Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquez-la avec une fourchette,
Déposez les fruits caramélisés et les framboises au centre, puis repliez les bords afin de former une bordure de 5 mm.
Rabattez l’excédent de pâte de façon à former les branches d’une étoile.
Dans un bol, ajoutez une cuillère à soupe d’eau froide et une pincée de sel au jaune d’œuf. Bien mélanger.
A l’aide d’un pinceau de cuisine dorez la pâte.
Enfournez 25/30 min à 180°C.
Laisser refroidir. Saupoudrez de sucre glace sur la pâte feuilletée,