Tartare de crevettes & avocat à l’huile de pistache
7 Décembre 2024
Rédigé par La cuisine de Poupoule (Christelle) et publié depuis
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Bonjour,
Je vous propose aujourd’hui une entrée qui sera parfaite pour les fêtes. Ce tarare est vraiment délicieux. Nous l’avons beaucoup apprécié. Facile à réaliser et peu coûteux (les crevettes sont moins onéreuses que le saumon). Préparez-le à l’avance. Le citron permettra d’éviter que l’avocat ne devienne noir. Le dressage sera effectué à la dernière minute. J’ai pris la recette chez Laureen du blogLolo et sa tambouille.
Ingrédients pour 6 :
600 g de crevettes roses cuites poids non décortiquées
4 avocats
2 petits oignon rouge
2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne
4 cuillères à soupe d’huile de pistache toastée
6 brins de coriandre (persil pour moi)
1 citron jaune
20 g de pistaches entières non salées
Préparation :
Eplucher et hacher finement l’oignon rouge. Le réserver dans un saladier.
Décortiquer les crevettes. En réserver 6 pour la présentation, si vous le désirez.
Les couper en petits morceaux. Les ajouter dans le saladier contenant l’oignon rouge haché.
Ouvrir les avocat en deux et y presser du jus de citron dessus afin qu’ils ne noircissent pas.
Les détailler en dés. Les ajouter également dans le saladier.
Y ajouter l’huile de pistache ainsi que la moutarde et mélanger délicatement afin de ne pas écraser les morceaux d’avocat.
Hacher grossièrement les pistaches et ciseler finement la coriandre.
Les ajouter dans le saladier et mélanger une dernière fois.
Dresser le tartare dans des verrines, sur des assiettes ou dans des cercles et déguster bien frais.