Poulet aux épices de Noël, à l’orange et ses légumes
5 Décembre 2024
Rédigé par La cuisine de Poupoule (Christelle) et publié depuis
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Bonjour,
Je vous propose aujourd’hui, un poulet qui sent bon Noël. Cette recette pourra être sur votre table pour les fêtes. Elle est facile à faire et peu coûteuse. Nous avons beaucoup aimé. J’ai pris la recette sur le blogCuisinons en couleurs.
Ingrédients pour 6 :
1 poulet
10g de beurre
3 cuillères à soupe de miel
4 bâtons de cannelle
3 étoiles de badiane
4 clous de girofle
1 pincée de noix de muscade râpée
2 Oranges
1 bouquet de thym
Sel et Poivre
Légumes :
2 Patates douces (j’en ai mis qu’un)
4 Topinambours ( pas mise remplacer par 6 pommes de terre)
4 Panais (je ai mis qu’un)
4 Carottes violettes
2 carottes jaune (ajout)
3 carottes orange (ajout)
Préparation :
Lavez le poulet, salez et poivrez l’intérieur et l’extérieur puis fourrez-le d’une orange coupée en quartiers, d’un bâton de cannelle, d’une étoile de badiane et de deux clous de girofles, du thym puis ficelez le.
Badigeonnez-le de beurre.
Enfournez le à 180° en le tournant toutes les 5 minutes pendant 25 minutes.
Pendant ce temps, épluchez les légumes et coupez-les en morceaux.
Dans une poêle sur feux doux, mélangez le miel, le reste des épices et le jus et le zeste d’une orange.
Ajoutez les légumes et enrobez-les de ce sirop de miel.
Laissez cuire pendant 10 minutes à feux doux en mélangeant pour que le sirop ne brûle pas.
Ajoutez un peu d’eau si le miel que vous utilisez est trop compact.
Retirez le poulet du four et débarrassez le de tout le gras.
Badigeonnez-le du reste du sirop d’épices et ajoutez autour les légumes.
Ajoutez un petit verre d’eau et enfournez à 150° pendant 30 minutes.