750 grammes
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Janhagel à la noisette

Bonjour,
Je vous propose aujourd’hui une nouvelle recette de biscuits. Ces biscuits sont vraiment très bons. J’ai pris la recette chez Laureen du blog Lolo Tambouille. Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte en fer.

Ingrédients pour environ 50 biscuits :

  • 180 g de beurre à température ambiante
  • 125 g de sucre roux type cassonade
  • 250 g de farine
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1 pincée de fleur de sel
Pour le glaçage :
  • 1 blanc d’œuf
  • 50 g de noisettes concassées
  • 50 g de sucre blanc en poudre

Préparation :

  1. Dans le bol d’un robot muni de la feuille ou avec une cuillère en bois, mélanger le beurre mou avec le sucre roux, jusqu’à obtenir un mélange mousseux et pâle.
  2. Ajouter la farine et la cannelle et pétrir avec les mains jusqu’à la formation d’une pâte bien lisse.
  3. Former une boule.
  4. Etaler cette boule de pâte sur une toile roul’pat en un grand rectangle.
  5. Découper des carrés ou des rectangles de taille moyenne à l’aide d’un couteau en silicone (j’utilise le couteau pelle à tarte Guy Demarle qui est parfait) et les déposer au fur à mesure sur des plaques en aluminium perforées recouvertes d’une toile silpat en les espaçant un peu.
  6. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Dans un bol, mélanger le blanc d’œuf avec le sucre et les noisettes concassées.
  8. Répartir ce glaçage sur les biscuits à l’aide d’un pinceau en silicone.
  9. Enfourner pour 8 à 10 minutes de cuisson à 180°C, jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
  10. Les laisser reposer 5 minutes avant de les décoller délicatement et de les laisser refroidir sur une grille.

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B
Hum ! Tu es formidable Christelle !<br /> Gros bisous.<br /> Bernadette.
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R
Il ont l'air délicieux mais je ne fais plus bien trop mal aux mains...Désolée du retard de réponse, j'étais à Genève. Bisous bon début de weekend
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M
Ces biscuits manquaient à ma liste de Bredele, merci !!!!
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L
avec plaisir
L
Miam avec ce glaçage bisous
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L
Oh oui un régal
C
trop chouette à tester<br /> bonne journée
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L
Oui ils sont trés bon<br /> Bisous