30 Août 2019
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Tout d’abord je m’excuse de mon absence mais j’ai des soucis de Pc et énormément de boulot. Je vous présente aujourd’hui ma 1re vraie paella maison. J’ai pris la recette sur le site marmiton. Nous nous sommes régalés avec cette paella.
Ingrédients pour 12 personnes:
- 1 kg de riz long grain
- 1 kg de poulet
- 1 kg de moules
- 1 kg de calamar coupé en gros carrée
- 12 langoustines ou gambas
- 35 cl d’huile d’olive
- 2 oignons coupés en lamelle
- 4 gousses d'ail écrasées en ayant pris soin d'enlever le germe central
- 6 tomates bien mûres ébouillantées et pelées
- 2 poivrons (1 rouge et 1 vert) lavés, épépinés et coupés en lanières
- 1 chorizo doux
- Petit pois
- 2 sachets d’épices à paella
- Sel et poivre
Préparation :
1- Préparer une grande casserole d'eau bouillante avec 1 cuillère à soupe de sel, du poivre mouliné et 2 sachets d'épices safranés pour paella qui vous servira de bouillon.
2- Dans la Paëllera (grand poêle large et épais spéciale pour faire la paella), verser l'huile d'olive froide et mettre les calamars, laisser les revenir puis ajouter les viandes et le chorizo coupé en rondelles en enlevant la peau quand l'huile est bien chaude.
3- dès que les viandes sont dorées, y mettre les oignons et l'ail pressés ainsi que les lanières de poivron.
4- quand le tout a pris de la couleur, ajouter les moules et les langoustines (ou gambas).
5- Laisser les moules s'ouvrir et les gambas rougir.
6- Ajouter alors les tomates en morceaux et mélanger quand tout est bien revenu.
7- Ajouter le riz en pluie en le répartissant régulièrement dans le plat puis recouvrir avec le bouillon très chaud.
8- Laisser cuire le riz 25 à 30 min environ et ne plus mélanger.
9- Goûter et s'il manque du liquide, ajouter du bouillon pour que le riz l'absorbe bien et continue sa cuisson.
10- Ajouter éventuellement des petits pois.
11- Décorer le plat en arrangeant les gambas ou langoustines plantées dans le riz ainsi que les moules. Couper quelques citrons et les mettre autour du plat.
Voilà c'est prêt, Buen provecho !