31 Mai 2019
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui un gratin qui a eu beaucoup de succès. J’ai improvisé ce gratin avec ce que j’avais dans mon frigo
Ingrédients pour 4 :
- 1 belle aubergine ou 2 petites
- 2 courgettes
- 2 boules de mozzarella
- 4 tranches de jambon
- Gruyère râpé
- 3 œufs
- 30 cl de crème liquide
- Sel, poivre
Préparation :
1- Préchauffer le four à 200°
2- épluchez votre aubergine et la coupez en rondelle
3- Coupez en rondelles vos courgettes
4- Coupez vos boules de mozzarella en tranche
5- dans un plat à gratin légèrement huilée mettre un rang de courgette et d’aubergine répartir dessus deux tranches de jambon.
6- Mettre des tranches de mozza
7- Mettre des courgettes et des aubergines
8- Remettre deux tranches de jambon et des tranches de mozza
9- Finir avec les courgettes et les aubergines
10- Battre les œufs avec la crème liquide, le sel et le poivre.
11- Versez cette préparation dans votre plat à gratin.
12- Répartir le gruyère sur les légumes
13- enfournez 30 à 40 minutes à 200°
14- Servir