750 grammes
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Escargots brioché aux praline rose

Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.

Escargots brioché aux praline rose

Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui des petites brioches extra qui nous ont régalé. J’ai pris la recette chez Vanessa du blog la popotte de petit- bohinium.


Ingrédients 6/8 escargots :
- 250 g de farine fluide
- 5 g de levure sèche de boulanger
- 1/2 cuillère à café de sel 
- 17 g de sucre en poudre
- 1/2 œuf moyen
- 20 g de beurre mou
- 125 ml de lait
- 100 g de pralines roses concassées
- dorure : la moitié de l’œuf restant battu

Préparation :
1- Mettre dans le bol le lait, le sucre et la levure est programmé min/37/vitesses 1.
2- Ajouter la farine, le sel et programmé 5 min/bols verrouillés en fonction pétrissage (l'épi de blé).
3- Ajouter le demi-œuf battu, le beurre et programmer à nouveau 5
min/en fonction pétrissage.
4- Laisser lever la pâte enfermée dans le bol, pendant une heure à température ambiante, couvert d'un torchon.
5- Préchauffer le four à 180°c.
6- Dégazer la pâte. 
7- L'étaler en un rectangle de 30 par 40 centimètres.
8- Parsemer les pralines concassées sur le rectangle de pâte et rouler en un gros boudin par le côté le moins grand.
9- Découper des tranches de 2 à 3 cm d'épaisseur.
10- Mettre les escargots sur la toile SILPAT posée au préalable sur la plaque alu perforée. Il faut bien les espacer.
11- Les badigeonner d’œuf battu et cuire 15 minutes.

Escargots brioché aux praline rose
Escargots brioché aux praline rose
Escargots brioché aux praline rose
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L
Miam miam ! Biz.
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N
De quoi satisfaire pleinement ma gourmandise, bravo. <br /> Bisous. Nicole
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P
hummm, merci bisous ma belle
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C
c'est gourmand ça !! bisous
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D
Ils sont superbes et doivent terriblement gourmands ! Je t'en piquerais bien quelques uns !<br /> Bisous, Doria
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V
Moelleuses et joliment colorées, on ne peine pas à imaginer le régal des papilles à la dégustation !<br /> Belle journée. Bizh
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M
Moelleux et croustillants : que du bohneur !
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S
super gourmandes ces brioches j'adore <br /> bisous Christelle
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B
Hum ! Tu es très douée, incroyable toutes les recettes que tu réalises. Je te souhaite une très bonne continuation ainsi qu'un formidable dimanche.<br /> Je t'embrasse très très fort.<br /> Bernadette.
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C
wouha elles seraient parfaites pour demain matin<br /> bises
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C
Jolies gourmandises
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G
de jolies gourmandises et délicieux les pralines<br /> excellente soirée bisous
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P
Une jolie couleur, un délicieux croquant, ces petits escargots ont dû faire des heureux ! Bon we, bisous
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M
très beaux et délicieux,<br /> bonne journée bizzzz
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Z
Très beaux et gourmands, bon weekend, bisou
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N
Oh-là-là ! Comme ça doit être bon ! Je craque :-).<br /> Bon samedi,<br /> Bisous
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G
Forcément gourmands avec ces petites pralines roses ! Le petit déjeuner de ce matin a du être au top !! Merci christelle et belle journée ! gros bisous
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D
Oh comme elles sont belles tes brioches, avec des pralines roses, c'est tellement bon<br /> J'adore*<br /> Bisous et bon week end
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L
Eh eh tu es pile poil raccord avec moi je suis à Lyon pour ce long week-end et ces brioches sont mon petit déjeuner de ce matin la je vais justement commencer et me régaler bon elles viennent d'une pâtisserie bisous à toi
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N
Est il possible d'être livrée ce matin? Hummm! Bisous
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V
Hummm, de quoi ce régaler !<br /> Bon week-end<br /> Bisous
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M
Huuummm!!! Voilà qui va me régaler!! Bisous
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