1 Juin 2019
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui des petites brioches extra qui nous ont régalé. J’ai pris la recette chez Vanessa du blog la popotte de petit- bohinium.
Ingrédients 6/8 escargots :
- 250 g de farine fluide
- 5 g de levure sèche de boulanger
- 1/2 cuillère à café de sel
- 17 g de sucre en poudre
- 1/2 œuf moyen
- 20 g de beurre mou
- 125 ml de lait
- 100 g de pralines roses concassées
- dorure : la moitié de l’œuf restant battu
Préparation :
1- Mettre dans le bol le lait, le sucre et la levure est programmé 5 min/37/vitesses 1.
2- Ajouter la farine, le sel et programmé 5 min/bols verrouillés en fonction pétrissage (l'épi de blé).
3- Ajouter le demi-œuf battu, le beurre et programmer à nouveau 5 min/en fonction pétrissage.
4- Laisser lever la pâte enfermée dans le bol, pendant une heure à température ambiante, couvert d'un torchon.
5- Préchauffer le four à 180°c.
6- Dégazer la pâte.
7- L'étaler en un rectangle de 30 par 40 centimètres.
8- Parsemer les pralines concassées sur le rectangle de pâte et rouler en un gros boudin par le côté le moins grand.
9- Découper des tranches de 2 à 3 cm d'épaisseur.
10- Mettre les escargots sur la toile SILPAT posée au préalable sur la plaque alu perforée. Il faut bien les espacer.
11- Les badigeonner d’œuf battu et cuire 15 minutes.