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Côtes de blettes en crumble de noisettes et parmesan

Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.

Côtes de blettes en crumble de noisettes et parmesan

Bonjour;
Hier je vous ai présenté la recette que j’ai faits avec mes feuilles de blettes voici aujourd’hui la recette que j’ai faite avec mes côtes de blettes. J’ai pris la recette chez Nathalie du joli blog c’est
c’est Nathalie qui cuisine.
 Je vous recommande ce plat qui est extra.
Ingrédients pour 4 :
- 1 belle botte de blettes
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
Pour le crumble:
- 90 g de beurre (ou de ricotta)
- 50 g de poudre de noisette
- 50 g de parmesan
- 90 g de farine

Préparation :
1- séparez le vert des feuilles et les côtes des blettes. Réservez le vert pour une autre recette.
2- Lavez les grande à grande eau et coupez-les en gros cubes. 
3- plongez les côtes de blette dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égouttez-les. Au Thermomix mettre 300g d’eau dans le bol mettre les côtes dans le varona, posez le Varona sur le bol réglé 20 min/varona/vit1

4- ciselez finement les échalotes et la gousse d'ail. 
5- dans une poêle, faites revenir les échalotes et l'ail dans un filet d'huile d'olive.
6- ajoutez les côtes de blettes, mélangez et laissez revenir à feu moyen pendant 5 minutes.
7- versez dans un plat allant au four.
8- Préchauffez le four th.190°c.
9- préparez le crumble en mélangeant du bout des doigts le beurre coupé en dés, la farine, la poudre de noisette et le parmesan.
10- ajoutez la pâte à crumble sur les blettes et enfournez pendant 30 minutes environ.
11- Servir pour moi avec une côte de bœuf

Côtes de blettes en crumble de noisettes et parmesan
Côtes de blettes en crumble de noisettes et parmesan
Côtes de blettes en crumble de noisettes et parmesan
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Commenter cet article
G
super idée d'association pour sublimer les blettes!
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P
Coucou Christelle mon mari adore les côtes et moi les feuilles, une joli recette..bisous
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L
voila comment se régaler avec des légumes: !<br /> bises
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N
Beaucoup d'idées créatives avec ce légume.<br /> Bisous, Nicole
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J
Alrors la c'est vraiment très original. Bisous
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Z
Une belle façon d'accommoder les blettes, j'aime beaucoup, bisou !
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M
Miam ! Je ne suis pas très fan des blettes (les trouvant un peu fades), mais je pense que le croustillant du crumble doivent bien relever ces légumes et cette recette a l’air délicieuse ...
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G
un joli plat salé/sucré<br /> très bon après-midi bisous
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E
J'aime beaucoup les feuilles et côte de blettes, mais malheureusement je suis la seule. Bonne journée, bisous
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M
ce plat me semble délicieux,<br /> bonne journée bizzzzzzz
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V
Une chouette façon pour consommer ce légume pas toujours apprécier<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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P
Voilà une bien belle façon de manger des blettes (et de les faire aimer aux plus récalcitrants!).<br /> Belle journée!<br /> Palmira
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N
Une découverte pour moi, je ne connaissais pas.<br /> Bonne journée,<br /> Bisous
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I
J'adore les crumbles!!!Bisous
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V
J'adore cette idée de crumble qui change agréablement du gratin à la béchamel. Je retiens avec empressement !<br /> Belle journée. Bizh
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C
Voilà un gratin qui ravirait mes papilles, bises
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G
J'aime beaucoup moins les cardes de blettes que les feuilles ce crumble pourrait me les faire plus apprécier ! merci christelle ! bisous
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M
Un régal!! Bisous
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C
bon toujours pas ;-) bisous
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B
J'ai justement un crumble de blettes en attente, recette un peu différente de la tienne, et on s'est régalé, c'est une excellente idée !! Bisous
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V
Merci, on cherche souvent des recettes pour les côtes, ça tombe bien. Bisous
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D
Quelle bonne idée, merci du partage, c'est une chouette recette<br /> Bises
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B
Eh bien tu es la championne des recettes originales de blettes. Bisous
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C
je passe mon tour mes zhoms n'aimes pas les bettes<br /> bises
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N
Tu accomides à merveille ce légume délicieux! Bisous
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