4 Juin 2019
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Hier je vous ai présenté la recette que j’ai faits avec mes feuilles de blettes voici aujourd’hui la recette que j’ai faite avec mes côtes de blettes. J’ai pris la recette chez Nathalie du joli blog c’est c’est Nathalie qui cuisine. Je vous recommande ce plat qui est extra.
Ingrédients pour 4 :
- 1 belle botte de blettes
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
Pour le crumble:
- 90 g de beurre (ou de ricotta)
- 50 g de poudre de noisette
- 50 g de parmesan
- 90 g de farine
Préparation :
1- séparez le vert des feuilles et les côtes des blettes. Réservez le vert pour une autre recette.
2- Lavez les grande à grande eau et coupez-les en gros cubes.
3- plongez les côtes de blette dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égouttez-les. Au Thermomix mettre 300g d’eau dans le bol mettre les côtes dans le varona, posez le Varona sur le bol réglé 20 min/varona/vit1
4- ciselez finement les échalotes et la gousse d'ail.
5- dans une poêle, faites revenir les échalotes et l'ail dans un filet d'huile d'olive.
6- ajoutez les côtes de blettes, mélangez et laissez revenir à feu moyen pendant 5 minutes.
7- versez dans un plat allant au four.
8- Préchauffez le four th.190°c.
9- préparez le crumble en mélangeant du bout des doigts le beurre coupé en dés, la farine, la poudre de noisette et le parmesan.
10- ajoutez la pâte à crumble sur les blettes et enfournez pendant 30 minutes environ.
11- Servir pour moi avec une côte de bœuf