11 Avril 2019
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Vous connaissez mon amour pour le citron, donc quand Hélène une fidèle lectrice ma envoyer sa recette du gâteau au citron je n’ai pas résisté. Verdict trop bon.
Ingrédients :
- 125g de beurre mou
- 125g de sucre
- 125g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 2 citrons (environ 100 à 120g de jus)
Préparation :
Thermomix :
1- Préchauffer le four a 180°
2- Battre les blancs en neige.
3- Prélever les zeste des citron
4- Dans le bol mettre le beurre mou et le sucre mixer 30 secs/vit3
5- A la sonnerie ajoutée la farine, la levure, les jaunes d’œufs, les zeste des citron, le jus des deux citrons mixer 30 secs/vit4
6- Incorporer délicatement cette préparation au blanc en neige.
7- Verser dans un moule en silicone
8- Enfourner 30 minutes à 180°
9- Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler
Sans robot :
1- Préchauffer le four a 180°
2- Battre les blancs en neige.
3- Prélever les zeste des citron
4- Battre le beurre ramolli avec le sucre
5- Ajouter les jaunes d’œufs, la farine, la levure, les zeste des citrons, le jus des deux citrons
6- Incorporer délicatement cette préparation au blanc en neige.
7- Verser dans un moule en silicone
8- Enfourner 30 minutes à 180°
9- Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler