2 Mai 2019
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui un cake qui nous a beaucoup plu. Il me restait des jaunes d’œufs de mon entremets et je ne voulais pas les jetées ou même les congelés j’ai donc décidé de faire un cake.
Ingrédients :
- 200g de farine
- 4 jaunes d’œufs
- 125g de yaourt a le grec
- 1 sachet de levure chimique
- 50g d’huile de raisin
- 110g de lait
- 50g de comté
- 3 saucisses de Strasbourg
- 1 cuillère à café de paprika
- Sel et poivre
Préparation :
Thermomix :
préchauffer le four à 180°
1- Dans le bol mettre les jaunes d’œufs, la farine, la levure, le yaourt, le lait et l’huile mixer 30 secs/vit4
2- Couper les saucisses dans le bol et mettre le comté râpé mixer 10 secs/vit3
3- Verser dans un moule à cake et cuire 30 minutes à 180°. Pour savoir s’il est cuit planté la lame d’un couteau si elle ressort sèche c’est bon sinon prolonger la cuisson.
Sans robot :
préchauffer le four à 180°
1- Dans un cul-de-poule mélanger les jaunes d’œufs, le yaourt le lait et l’huile bien mélanger
2- Ajouter la farine et la levure bien mélangée.
3- Couper les saucisses est râpé le comté et bien mélanger.
4- Verser dans un moule à cake et cuire 30 minutes à 180°. Pour savoir s’il est cuit planté la lame d’un couteau si elle ressort sèche c’est bon sinon prolonger la cuisson.