12 Mars 2019
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui une bonne quiche qui a fait le bonheur de mes gourmands. J’ai pris la recette sur le blog Avellana. Avec cette recette je participe au jeu nos régions ont du goût créer par Marie-Christine du blog L’alchimie des Mets. La région de ce mois est Franche-Comté.
Ingrédients :
pâte brisée :
- 150 g de farine complète d’épeautre
- 75 g de beurre cru
- 1/2 verre d’eau
- 1 pincée de sel
Garniture :
- 200 g de lardons fumés fermiers
- 150 g de Comté
- 35 cl de crème fleurette
- 3 œufs
- sel, poivre
Préparation :
sans robot :
pour la pâte brisée
1- dans un saladier, versez la farine et le sel.
2- ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
3- malaxez avec les doigts jusqu’à ce que le beurre soit incorporé à la farine.
4- le mélange doit être légèrement sableux.
5- ajoutez l’eau.
6- mélangez puis pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
7- étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
8- foncez un moule à tarte beurrée et farinée.
Pour la garniture
1- préchauffez votre four à 190°.
2- dans un saladier, mélangez les œufs entiers avec la crème, mélangez.
3- ajoutez les lardons et le comté râpé puis mélangez de nouveau.
4- salez et poivrez selon votre goût.
5- enfournez pendant environ 35 minutes à 190°.
Thermomix :
pour la pâte brisée
1- Dans le bol mettre tous les ingrédients pour la pâte brisée et mixer 30sec/vit4 2- A la sonnerie sortir la pâte former une boule. L’enrouler de film alimentaire et la mettre 30 minutes au réfrigérateur.
3- étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
4- foncez un moule à tarte beurrée et farinée.
Pour la garniture
1- préchauffez votre four à 190°.
2- dans le bol mettre les œufs, la crème, le sel et le poivre mixer 10sec/vit4 3- Ajoutez les lardons et le comté râpé mixer 5sec/vit3
4- versez dans le fond de tarte et enfournez 35 minutes environ à 190°
5- Servir avec une salade verte