5 Mars 2019
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Aujourd’hui je vous présente des pains au lait au chocolat. Nous nous sommes régalés avec cette recette de Taza qui fait partie du groupe Facebook Passion gourmande créée par mes deux amies blogueuses Assia et Samar. Je vous recommande ces pains au lait.
Ingrédients pour 14 pains au lait :
- 500g de farine
- 80g de sucre
- 1 œuf
- 220- 250 ml de lait (la quantité va varier selon la farine utiliser)
- 100g de beurre mou
- 20g de levure fraiche
- ½ cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café d’arôme de vanille
Préparation :
1- dans le bol du robot mon Kitchenaid pour moi) muni du crochet mettre le sel, le sucre, la farine et la vanille mélanger avec une spatule
2- Ajouter la levure l’œuf et commencer à pétrir en ajoutant le lait petit à petit.
3- Pétrir 5 minutes puis ajouter le beurre et pétrir 10 minutes à vitesse 4
4- Couvrir et laisser gonfler la pâte 2h
5- Dégazer la pâte et former des boules de 60g
6- Reprendre chaque boule de pâte étaler un peu et déposer au centre une barre de chocolat
7- Rouler et pincer la pâte pour bien souder les bords.
8- Déposer sur votre plaque de cuisson et laisser à nouveau pousser 1 h.
9- Préchauffer le four à 180°
10- Dans un petit bol mélanger 1 jaune d’œuf et 1 cuillère à café de lait. Puis badigeonner vos pains.
11- faire des entailles au couteau
12- Enfourner pour 20 minutes
13- Sortir du four et laisser refroidir
Thermomix :
1- dans le bol mettre le sel, le sucre, la farine et la vanille mélanger 10sec/vit3
2- Ajouter la levure l’œuf et pétrir 5 min/bols fermés/épi. Par l’orifice verser petit à petit le lait durant les 2 premières minutes
3- Ajouter le beurre et réglait 10 min/bols fermés/épi
4- Sortir la pâte former une boule et laisser gonfler 2 h.
5- Dégazer la pâte et forme des boules de 60g
6- Reprendre chaque boule de pâte étaler un peu et déposer au centre une barre de chocolat
7- Rouler et pincer la pâte pour bien souder les bords.
8- Déposer sur votre plaque de cuisson et laisser à nouveau pousser 1 h.
9- Préchauffer le four à 180°
10- Dans un petit bol mélanger 1 jaune d’œuf et 1 cuillère à café de lait. Puis badigeonner vos pains.
11- faire des entailles au couteau
12- Enfourner pour 20 minutes 13- Sortir du four et laisser refroidir