20 Décembre 2018
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui des petits sablés qui seront dans mes sachets gourmands pour Noël. J’ai pris la recette chez ma copine Laurence du joli blog la tambouille de Lolo. Nous n’avons pas résisté à gouter ces sablé qui sont extra mes gourmands ont adoré.
Ingrédients 15 sablés :
pour la pâte :
- 250g de farine
- 120g de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 60g de beurre mou
- 3 cl de lait + un peu pour la dorure
- 1 œuf
Pour la garniture :
- pâte à tartiner
Préparation :
1- dans un saladier, verser la farine, le sucre et la levure.
2- Ajouter le beurre mou coupé en dés et mélanger du bout des doigts afin d’obtenir un mélange sableux.
3- Ajouter l’œuf et le lait puis pétrir jusqu’à la formation d’une boule de pâte
4- Emballer la pâte dans du film alimentaire et l’entreposer au frais pendant 30 minutes
5- Préchauffer le four à 180°C.
6- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et y découper des cercles de 4,5 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce.
7- Déposer la moitié des cercles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone et y répartir au centre une cuillère à café de pâte à tartiner.
8- Recouvrir avec les cercles restant puis souder les bords à l’aide d’une fourchette.
9- Badigeonner les sablés avec un peu de lait puis enfourner pour 10 minutes de cuisson à 180°C en surveillant la cuisson.
10- les biscuits doivent être légèrement dorés.
11- Laisser refroidir sur une grille.
Thermomix :
1- dans le bol mettre le beurre, la farine, le sucre et la levure pétrir 2 min/bols fermés/épi
2- A la sonnerie ajouter l’œuf et le lait mixer 30sec/vit3.
3- Former une boule et Emballer la pâte dans du film alimentaire et l’entreposer au frais pendant 30 minutes
4- Préchauffer le four à 180°C.
5- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et y découper des cercles de 4,5 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce.
6- Déposer la moitié des cercles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone et y répartir au centre une cuillère à café de pâte à tartiner.
7- Recouvrir avec les cercles restant puis souder les bords à l’aide d’une fourchette.
8- Badigeonner les sablés avec un peu de lait puis enfourner pour 10 minutes de cuisson à 180°C en surveillant la cuisson.
9- les biscuits doivent être légèrement dorés.
10- Laisser refroidir sur une grille.