750 grammes
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Brioches au fromage blanc et à la vanille (sans beurre)

Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.

Brioches au fromage blanc et à la vanille (sans beurre)

Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui une brioche que nous avons beaucoup appréciée. J’ai pris cette recette chez Catalina du joli blog
le blog de cata.
J’ai réalisé cette brioche pour amener chez des amis(e)s. Les doses sont pour deux j’en ai donc fait une au sucre perlé et l’autre aux pépites de chocolat. Mais comme Catalina le propose vous pouvez diviser la pâte en deux et en congeler une partie pour plus tard. Merci cata pour cette super-brioche.

Ingrédients pour 2 brioches :
- 770 g de farine
- 1 sachet de levure sèche du boulanger - 11 g
- 120 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 150 ml de lait demi-écrémé
- 300 g de fromage blanc 40%
- 1 cuillère à café d'arôme naturel de vanille

Pour la dorure :
- 1 jaune d’œuf et 1 c à s de lait
- Sucre perlé, 1 cuillère à soupe de miel ou pépite de chocolat

Préparation :
1- délayez la levure sèche dans le lait tiède. Dans la cuve de votre robot, équipé du pétrisseur, versez la farine, le sucre, le sel et le fromage blanc.
2- Mélangez, ajoutez la vanille et les œufs un par un.
Incorporez le lait avec la levure au fur et à mesure et pétrir de 10 à 15 minutes afin d'obtenir une boule qui se détache des parois.
3- Sortir la pâte formez une boule et laissez gonfler 1h à température ambiante à l’abri des courant d'airs.
4- au bout de ce temps dégazez la pâte et divisez ensuite la pâte et façonnez 10 boules de la taille d'une mandarine puis 10 boules plus petites. (Ou comme moi couper en 3 pâtons pour l’un est déposé dans un moule à cake et pour l’autre en plusieurs boules que j’ai mis dans un moule rond) 5- placez les plus grosses boules sur une plaque couverte d'une feuille en silicone en laissant d'espace entre elles.
6- posez au-dessus les plus petites boules.
7- Recouvrir d'un linge et laisser pousser de nouveau 1-2 heures à température ambiante.
8- Préchauffez le four à 180°C.
9- Pendant ce temps, battez le jaune d’œuf avec le lait, puis dorez les brioches à l'aide d'un pinceau. Décorez avec du sucre perlé.
10- enfournez pour 20 minutes.
11- A la sortie du four, j'ai badigeonné les brioches avec le miel chauffé et mélangé à 1 cuillère à soupe de lait.

Thermomix :
1- Dans le bol mettre le lait et la levure chauffer min/37°/vits2 2- A la sonnerie ajouter la farine, le sucre, le sel, le fromage blanc, la vanille et les œufs pétrir 5 min/bols fermés/épi.
3- Sortir la pâte formez une boule et laissez gonfler 1h à température ambiante à l’abri des courant d'airs.
4- au bout de ce temps dégazez la pâte et divisez ensuite la pâte et façonnez 10 boules de la taille d'une mandarine puis 10 boules plus petites. (Ou comme moi couper en 3 pâtons pour l’un est déposé dans un moule à cake et pour l’autre en plusieurs boules que j’ai mis dans un moule rond) 5- placez les plus grosses boules sur une plaque couverte d'une feuille en silicone en laissant d'espace entre elles.
6- posez au-dessus les plus petites boules.
7- Recouvrir d'un linge et laisser pousser de nouveau 1-2 heures à température ambiante.
8- Préchauffez le four à 180°C.
9- Pendant ce temps, battez le jaune d’œuf avec le lait, puis dorez les brioches à l'aide d'un pinceau. Décorez avec du sucre perlé.
10- enfournez pour 20 minutes.
11- A la sortie du four, j'ai badigeonné les brioches avec le miel chauffé et mélangé à 1 cuillère à soupe de lait.

Brioches au fromage blanc et à la vanille (sans beurre)
Brioches au fromage blanc et à la vanille (sans beurre)
Brioches au fromage blanc et à la vanille (sans beurre)
Brioches au fromage blanc et à la vanille (sans beurre)
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G
Cette brioche doit être très moelleuse avec ce fromage blanc, bravo elle est magnifique<br /> Bonne journee bise
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C
Hummm, très jolie brioche. Je craque pour celle aux pépites de chocolat. Bisous
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S
elle est sublime cette brioche je l'avais vu chez Catalina et sans beurre c'est parfait je trouve<br /> bisous
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C
Elles sont splendides ces brioches ! J'adore celles au sucre... Bises
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C
De bien belles brioches bises bonne soirée
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P
hummm, merci bisous magnifique
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I
Une belle brioche qui ne demande qu'à être mangée. Bises
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L
Miam quelle gourmandise ! Biz.
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A
Je fais souvent mes brioches au fromage qui leurs procure un moelleux incomparable Super jolie et bien dodue<br /> Bisous
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K
Je te souhaite une bonne fin de journée. Bisous
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P
Elle est bien belle cette brioche et doit être toute légère,,,<br /> Bonne soirée!<br /> Palmira
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D
Elles sont mignonnes comme tout et bien gonflées.<br /> Bisous, Doria
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N
Hummmm! On a le choix et du coup, moi je prends celle au sucre perlé et je dis miammmm! Bisous et douce soirée.
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B
Une petite préférence pour celle au sucre perlé, j'y goûterais bien !! Bises
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Z
Je confirme que c'est super bon pour avoir déjà fait une brioche au petit suisse, c'est d'un moelleux, tu as dû te régaler ma Christelle, bisou !
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V
Elle est trop belle, vraiment, même sans beurre, comme quoi! Bisous
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P
miammm, ravissante bisous
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C
J'adore la brioche, trop belles, bises
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L
elles sont réussies!!<br /> bonne soirée
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M
des magnifiques brioches pour se faire plaisir, bon jeudi
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E
Elles sont très belles tes brioches, quelle magnifique couleur !! Bonne soirée, bisous
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C
quelles belles brioches !! bisous
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P
2 brioches, tu as des gourmands chez toi, c'est super ! Elle m'avait aussi fait de l'oeil chez Catalina. Bisous
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L
J'aime la brioche au fromage blanc sans beurre. Belle après-midi. Bises
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M
Oh la la, j'emporte la deuxième ; elles sont toutes les deux magnifiques !!! bravo.<br /> Bisous bisous<br /> Nicole
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E
Superbes!!!! J'adore tes brioches elles partiraient vite à la maison, je garde le délicieuse recette, gros bisous , très bonne journée ????
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S
comme je suis gourmande j'en prendrais une part de chaque!!!! bisous
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M
les 2 brioches sont parfaites,<br /> bonne journée bizzz
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M
Le fromage blanc doit apporter du moelleux...ces brioches sont superbes et gourmandes !!!<br /> bisous....
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G
Elles sont bien tentantes toutes les deux ! Tu as du régaler tes amis avec ! Merci Christelle ! gros bisous
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V
Les deux brioches sont sublimes !!<br /> merci pour la recette<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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D
Quelle belle brioche, Cata nous fait toujours de délicieuses recettes<br /> Tu as eu raison de la tester<br /> Bises et belle journée
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C
quelles sont belles ces brioches<br /> bises
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K
Superbe brioche !!<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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