29 Septembre 2018
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui une recette qui nous a régalés. J’ai pris cette recette chez ma copine Emmanuelle du joli blog aux délices de manue. Merci pour cette super-recette qui est extra. J’ai remplacé le lard frais par de la saucisse de Morteau que mon papa m’a ramenée lors de son voyage dans le Doux.
Ingrédients :
- 800g de pommes de terre types Charlotte
- 200g de lard frais ou comme moi une grosse saucisse de Morteau
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 700 ml d’eau + 2 cubes de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de farine
- Fleur de sel et poivre du moulin
Préparation :
1- faites chauffer l’eau et délayez-y les cubes de bouillon de volaille.
2- épluchez et émincez les oignons.
3- détaillez la saucisse en lanière.
4- versez l’huile d’olive dans une sauteuse, et faites y cuire les oignons et les morceaux de saucisses, pendant 5 minutes sur feu moyen.
5- ajoutez la farine, mélangez et laissez roussir pendant environ 2 minutes, à feu doux.
6- épluchez les pommes de terre dans la sauteuse, versez le bouillon de volaille, salez et poivrez.
7- laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes, en remuant de temps en temps.
8- Dégustez, c’est un plat mijoté, il est encore meilleur réchauffer.