2 Octobre 2018
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Je vous présente une recette que j’ai prise chez ma copine Delphine du super blog Oh la gourmande. J’ai fait ces cannelés pour un apéro ils ont comme chaque recette de Delphine beaucoup plus. Je vous les recommande. Merci ma Delphine.
Ingrédients :
- 3 œufs
- 100 grammes de farine
- 20 cl de lait
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 bonne cuillère soupe de pesto (30 g)
- de la mozzarella
- 20 g de cheddar en bloc (comté pour moi)
Préparation :
1- Préchauffer le four à 210° 2- Dans un cul-de-poule battre les œufs en omelette, ajouter la farine et la levure tamisées.
3- Verser le lait et bien fouetter pour éviter les grumeaux, ajouter le pesto et bien mélanger à nouveau.
4- Râper le cheddar puis l'incorporer à votre pâte.
5- Répartir la préparation dans chaque empreinte du moule à mini-cannelés, ne remplir qu'au 2/3.
6- Couper des dés de mozzarella, puis les introduire au milieu de chaque empreinte.
7- Enfourner pour environ 18 minutes, les cannelés doivent ressortir dorés.
8- Attendre 5 minutes avant de les démouler.
Thermomix :
1- Préchauffer le four à 210°C .
2- Mettre les œufs dans le bol et les fouetter 30sec/vit4, ajouter la farine, la levure, le lait et le pesto puis mélanger 30sec/vit3. Ajouter le cheddar râpé puis mélanger 15sec/vit2.
3- Répartir la préparation dans chaque empreinte du moule à mini-cannelés, ne remplir qu'au 2/3.
4- Couper des dés de mozzarella, puis les introduire au milieu de chaque empreinte.
5- Enfourner pour environ 18 minutes, les cannelés doivent ressortir dorés.
6- Attendre 5 minutes avant de les démouler.