11 Juin 2018
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui un clafoutis que j’ai pris chez ma copine Martine du blog l’atelier de la Corvette . Un clafoutis qui change cela faisait un moment que j’avais un paquet de farine de lentille mais que je n’avais pas encore utilisé maintenant c’est chose faite. La farine de lentille apporte cette couleur foncée au gâteau. Je vous donne la recette pour des 6 personnes martine l’avais fait en version individuelle.
Ingrédients :
- 90g de farine de lentille bio
- 30 cl de lait de riz (amande pour martine)
- 2 cuillères à café de Kirch (rhum pour martine)
- 60g de sucre de coco
- 6 œufs
- 300g de cerise (environ)
Préparation :
préchauffer le four à 180
Thermomix :
1- Dénoyauté les cerises et les déposer dans votre moule.
2- Dans le bol mettre le reste des ingrédients mixé 1 min/vit4 3- Verser cette préparation sur les cerises.
4- Enfourner 40 à 50 minutes.
5- Laisser refroidir et démouler
Sans robot :
1- Dénoyauté les cerises et les déposer dans votre moule.
2- Dans un bol fouetter l’œuf puis ajouté le sucre la farine.
3- Détendre avec le lait et parfumer avec le Kirch.
4- Verser cette préparation sur les cerises.
5- Enfourner 40 à 50 minutes.
6- Laisser refroidir et démouler