31 Mai 2018
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Aujourd’hui je vous présente une recette de pain sans gluten que mon mari apprécie beaucoup. J’achète mon mélange de farine prête à l’emploi cela me fait gagner du temps. J’utilise le mix Shar. Je fais en version boule comme cela je le congèle et chaque jour il a du pain frais.
Ingrédients :
- 500g de mix Shar OU 400g de mix Shar + 100g de farine sans gluten (châtaigne, quinoa ou sarrasin))
- 10g de sel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 450g d’eau tiède
- 10g de levure sèche de boulanger (par exemple le sachet fourni dans les mix Shar)
Préparation :
1- mettez dans un récipient le mix de farine, la levure, le sel
2- ajoutez l’eau tiède et l’huile d’olive, mélangez avec une cuillère en bois pour homogénéiser.
3- Versez dans un moule ou dans des moules à briochettes pour une version individuelle comme moi, couvrez d’un linge humide et laissez reposer 1h dans un endroit chaud (près de la cheminée en hiver, ou dans le four éteint avec un bol d’eau bouillante).
4- Préchauffer le four à 200°
5- Badigeonner d'eau, faire une entaille et cuire à 200° pendants 30 minutes environ (vous pouvez mettre un petit récipient d’eau dans le four pendant la cuisson, ou verser de l’eau chaude sur la lèche fritte 10 minutes avant la fin de la cuisson pour dégager de l’humidité, ça fera une jolie croute dorée)
6- Laisser refroidir