28 Mai 2018
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Je vous présente une recette que j’ai prise chez ma copinaute Nadine du joli blog Mamy nadine cuisine. Je m’excuse pour la mauvaise qualité des photos. Merci Nadine on s’est régalé à refaire et refaire.
Ingrédients :
- 1 boîte (ou 1 bocal) de haricots blancs au naturel (à défaut d’avoir des haricots blancs secs)
- 1 petite boîte de tomates pelées et concassées
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Thym et 1 feuille de Laurier
- Des feuilles de persil
- 1 cuillère à soupe de vin blanc (l’alcool du vin s’évapore à la cuisson)
- 1 cuillère à dessert d’huile d'olive
- 1 pincée de sucre
- Sel et Poivre
Préparation :
1- faire fondre, dans une casserole, l'oignon dans l'huile à feu doux en mélangeant et sans laisser prendre couleur.
2- Ajouter l'aille, poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le parfum de l'ail s'en dégage.
3- Mouiller avec le vin blanc et le laisser s’évaporer.
4- Ajouter alors les tomates, le thym, le laurier (couper la feuille en 2), le persil et la pincée de sucre. Saler et poivrer.
5- Laisser mijoter doucement, à couvert, pendant environ 30 à 40 minutes, en mélangeant de temps en temps.
6- Ajouter ensuite le contenu entier de la boîte de haricots (liquide compris).
Laisser réduire, à feu moyen pendant 10 minutes.
7- Servir accompagné de salade verte...