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Tarte aux poireaux et à la bruccio au thermomix ou sans (sans gluten)

Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.

Tarte aux poireaux et à la bruccio au thermomix ou sans (sans gluten)

Bonjour;
Aujourd’hui je vous présente une tarte qui nous a régalé ? Pour la pâte brisée sans gluten j’ai pris ma recette sur le blog Claire sans gluten et pour la garniture de la tarte je l’ai improvisé. J’ai trouvé le bruccio à Grands frais. Avec cette recette je participe aux défis
nos régions ont du gout tde ma copine Marie-Christine du joli blog  l’alchimie des mets.


Ingrédients :
pâte brisée sans gluten :
- 150 g de farine de riz complet + 30 g de farine de sarrasin (ou maïs, millet, etc.;)
- 90 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisin
- 1 pincée de sel
- ½ verre d’eau tiède
- Graines, herbes aromatiques, épices

Garniture :
- 400 g de poireaux
- 300 g de bruccio
- 2 œufs
- 100 g de parmesan râpé
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de chapelure sans gluten
- sel, poivre, noix de muscade


Préparation :
pâte brisée :
1- dans un saladier, mélangez les éléments secs.
2- ajoutez le beurre/margarine en petits morceaux ou l’huile. Malaxez bien.
3- ajoutez l’eau 4- formez une boule puis étalez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé.
5- mettez la pâte dans un moule à tarte.

Thermomix :
1- Dans le bol mettre tous ingrédients mixer 10 secs/vit3

2- Ajouter petit à petit l’eau par l’orifice mixer 10 secs/vit5

3- Sortir la pâte du bol formé une boule puis étalez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé.
4- mettez la pâte dans un moule à tarte.

Tarte aux poireaux et à la bruccio au thermomix ou sans (sans gluten)

Garniture :
préchauffez le four à 210°

1- battez les œufs en omelette dans un saladier, ajoutez le parmesan, la chapelure, du sel, de la poudre, 4 pincées de noix de muscade, puis le bruccio. Travaillez le mélange à la fourchette pour obtenir une crème lisse.
2- épluchez les poireaux, lavez-les soigneusement, émincez-les en Julienne.
3- faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les poireaux, faites-les cuire pendant 5 minutes environ.
4- mettez les poireaux sur la pâte, versez dessus la préparation au fromage et parsemé de chapelure

5- enfournez 30 minutes.
6- servez chaud ou tiède.


Thermomix :
préchauffez le four à 210°

1- dans le bol mettre les œufs, le parmesan, du sel, de la poudre, 4 pincées de noix de muscade, puis le bruccio mixer 10 secs/vit3

2- Réserver.
3- épluchez les poireaux, lavez-les soigneusement, émincez-les en Julienne.
4- Dans le bol mettre les poireaux et le beurre chauffer min/80°/sens inverses/vit1 5- mettez les poireaux sur la pâte, versez dessus la préparation au fromage et parsemer de chapelure

6- enfournez 30 minutes.
7- servez chaud ou tiède.

Tarte aux poireaux et à la bruccio au thermomix ou sans (sans gluten)
Tarte aux poireaux et à la bruccio au thermomix ou sans (sans gluten)
Tarte aux poireaux et à la bruccio au thermomix ou sans (sans gluten)
Tarte aux poireaux et à la bruccio au thermomix ou sans (sans gluten)
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N
La tarte est pour ce soir. Je suis sûr que nous allons nous régaler. Merci pour le partage
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K
Bonjour j'ai testé votre recette de pâte et jusqu'a ce que j'ajoute l'eau elle était top. Pouvez-vous préciser la quantité"1/2 verre d'eau "? Nos verres faisant 150ml j'ai pris 60g d eau et c'était deja beaucoup trop... je n ai pas pu faire de boule, c'était plutot de la pate a sel<br /> <br /> je retesterai mais une précision serait la bienvenue. J
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L
Je ne connais pas la quantité de mes verres mais ils sont petits il faut ajouter l'eau au fur et à mesure quand elle vous semble bien arrêter de mettre de l'eau
P
Je salive devant l'écran! Ce doit être super bon! Bisous!
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M
Une jolie tarte yummy. Les poireaux et le bruccio sont une belle association. J'adore ce fromage.<br /> Avec une petite salade, ça fait un plat complet, simple et bon.<br /> Bonne soirée! Bises
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C
Un peu de cuisine corse, et on se croit presque en vacances !! Bises
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N
J'adore le bruccio et les poireaux, ça doit être trop bon cette tarte!! gros bisous!
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I
Une belle tarte!<br /> Bises
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G
mmm une belle tarte de saison aux saveurs corse, un régal!
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V
C'est génial d'arriver à improviser. ça n'est pas mon fort! Bisous
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Y
Tout me plait ! La pâte, la garniture... Tout !
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C
belle tarte !!
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M
une tarte salée aux poireaux très appétissante. bonne journée
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C
Il en reste un petit bout ? Une recette qui me titille ...<br /> Bises
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N
Je comprends que vous vous soyez régalés elle est belle cette tarte, il faut que je teste la farine de riz !<br /> bizz
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Z
C'est délicieux les poireaux en tartes, un régal , j'en fait dès que je tombe sur des beaux poireaux, bisous !
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J
Certainement délicieux mais mon gourmand n'est pas très poireaux. Bisous
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E
Bravo, elle est superbe ta tarte, bisous
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P
extra !!! merci bisous
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L
hum, sympa cette petite tarte !
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S
un regal ta tarte aux poireaux et je vois souvent en ce moment l'utilisation de la bruccio je n'ai jamais goute mais j'imagine que c'est trop bon<br /> bisous
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M
J'adore le poireaux, cela me plairait bien<br /> bonne semaine ; bisous - Nicole
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S
excellente cette tarte!!! bisous
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M
une délicieuse tarte au poireau,<br /> bonne semaine bizzzzz
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C
Une tarte qui a tout pour me plaire, j'adore les ingrédients, bonne idée d'avoir mis des herbes aromatiques dans ta pâte. Bonne journée bises
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S
humm trop bonne ta tarte poireaux!!
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B
Hum ! Comme ta petite famille doit être heureuse d'avoir une maman comme toi ! <br /> Je te souhaite une belle semaine ma Christelle et je t'embrasse très fort.<br /> Bernadette.
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M
Ah!!! les poireaux j'adore et cette tarte me donne très envie!<br /> Avec une bonne salade, c'est parfait!<br /> Bon lundi
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S
Quel régal ! je viens manger avec toi moi j'aime trop !<br /> Bon Lundi ma belle. Bises.
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L
merci pour ta participation que je valide, gros bisous
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D
Bonne idée et avec le bruccio cela change, c'est très appétissant<br /> Bises et bon lundi
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J
elle est appétissante ta superbe tarte salée! miam!!<br /> bonne journée bisous
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P
Je suppose que c'est affirmatif, elle vous a régalé!<br /> Et je suppose qu'il ne reste plus que les miettes pour moi....pffff<br /> Bizz
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M
Heu... il en reste une part pour moi ce soir ? Bonne journée Christelle et merci pour cette recette ! Bises
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L
Je m'inviterais volontiers pour dîner ! Bonne journée bises
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M
et un régal de plus! Bisous
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V
Une très belle tarte <br /> Merci pour ce délicieux partage<br /> Bonne journée<br /> Bises.
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C
une jolie tarte comme je les aimes<br /> bises
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