13 Avril 2018
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Je vous présente une recette qui nous a régalés. J’ai pris cette recette chez Françoise du blog Par chez moi chaud devant devant qui avait pris cette recette chez Emmanuelle du blog( recette au cookéo) Au délice de manue. Avec cette recette je participe à la Battle Food?? C’est quoi déjà? Petit défi de cuisine entre goulus de fines bouches initiées par Carole du blog Sunrise Over Sea en 2012 ; la marraine de l'édition précédente était Nadia de Jnane Sirine et la marraine de l'édition en cours et Hélène de Keskonmangemaman. Les consignes sont de cuisiner des petites graines: du quinoa, de l'orge, de l'avoine, du blé, du riz, du sarrasin, mais aussi des petits pois ou des fèves, des lentilles, des pois chiches enfin tout ce qui peut germer au printemps avec cette recette je cuisine de saison pour ma chère Claudine.
Ingrédients pour 4 :
- 4 saucisses fumées (pour manue rôtie de porc fumé de 450 g)
- 250 g de lentilles vertes
- 400 g de tomates concassées
- 2 carottes (1 pour Françoise)
- 1 pomme de terre (facultative)
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 150 ml de vin blanc sec
- 200 ml d'eau
- sel et poivre.
Préparation :
1- épluchez l'oignon et la carotte et coupez-les en morceaux.
2- faire dorer la carotte et l'oignon avec de l'huile d'olive dans une cocotte.
3- ajoutez les tomates concassées, l'eau, le vin blanc, les lentilles, la pomme de terre le cube du bouillon de volaille, le sel et poivre, mélangez.
4- déposez les saucisses fumées (couper en rondelle pour moi) aux milieux et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes
Thermomix :
1- épluchez l’oignon et le couper en deux, mettre dans le bol mixer 4 secs/vit5 2- épluchez et coupez la carotte en rondelle ainsi que les saucisses.
3- Dans le bol mettre l’huile et chauffer 3 min/50°/vits1 4- Insérer le fouet dans le bol et ajouter le reste des ingrédients et chauffer 45 min/100°/sens inverse /mijotage.
5- Servir aussitôt
Liste des participant(e)s :
Carole de Ramène la Popotte - Sylvie de La table de Clara - Martine de Grain de Sel et Gourmandise - Lova de Graine de faim Kely - Lea du Repaire des ventres faim -Delphine de Oh la gourmande - Lina de Chaud Patate - Catalina du Blog de Cata - Nathalie de Pourquoi je grossis - Fabienne de Famoh - Marion de Marion's bakery - Gaelle de My Nomad cuisine -Emeline de Vite fait , bien cuisiné - Sarah de Play With Food - Maggy de Magg Kitchenette - Nadia de JnaneSirine - Marie de Cooking & Bon appétit - Marie de Gamine Gourmande - Marie de United Colours of Macaron - Jenna du Bistro de Jenna -Lilie de Cuisiner Maison -Aurélie de j'ai toujours aimé le jaune moutarde - Peggy de Mes plats au quotidien mais pas que - Sophie de La tendresse en Cuisine - Paprikash la glaneuse (non blogueuse) -Justin de The garden of delights - Nathalie de Une cuisine pour Voozenoo -Les expériences d'Omry - Caroline de Bœuf Karotte - Sabrina de Sab'n pepper - Mélanie des Recettes de Mélanie- Christelle de la Cuisine de Poupoule - Elodie de Les nouveautés dans nos rayons - Aby de Mes Kilos s'envolent - Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises - Guilia de Un zest de soleil -