24 Avril 2018
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Voici de bonnes cassolettes que j’ai réalisées lors d’un repas entre amis(e)s comme entrée. On s’est régalé j’ai pris la recette sur le blog de ma copine Laurence du blog la popotte à Lolo. J’avais doublé les quantités car on était 8. Vous pouvez faire ces cassolettes à l’avance et les réchauffer au dernier moment.
Ingrédients pour 4 :
- 1 gousse d’ail
- 2 échalotes
- 10g d’huile d’olive
- 200g de fruits de mer surgelé
- 1 cuillère à café de persil
- 1 cube de bouillon de légumes
- 10 cl de vin blanc (de mon partenaire la villageoise)
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- Sel et poivre à votre convenance
- 4 cuillères à café de chapelure sans gluten pour moi (ajout)
Préparation :
1- Mettre dans le bol l’ail et les échalotes et mixé 7sec /vit 5. Racler les parois du bol.
2- Ajouter l’huile d’olive et régler 5 min /100° /mijotage.
3- Ajouter les fruits de mer, le persil et le cube de Bouillon et réglé 10 min / 70 / sens inverse/mijotage. Et ajouter le vin blanc au fur à mesure. Et laisser mijoter
4- A l’arrêt de la minuterie goûter par rapport aux fruits de mer (congelés ou pas). Après avoir ajouté la crème, la maïzena, sel et poivre. Et régler 2 min / 70°C / sens inverse /vit mijotage .
5- Verser dans des ramequins individuels. Parsemer de chapelure et passer au four 5 minutes avant de servir à 210°. Cette étape n’est pas obligatoire mais moi je préfère