8 Avril 2018
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Aujourd’hui je vous présente ma recette de pâte de pizza sans gluten. Je serais absente de vos blogs jusqu’à mardi car nous partons en week-end entre filles avec mes copines à Palma des Majorque. Mes articles sont programmés car j’ai beaucoup de retards sur mes publications.
Ingrédients :
- 1 paquet de levure boulangère sans gluten
- 200g de farine de riz de complète
- 100g de farine de maïs
- 1 cuillère à café de rase de sel
- 180g d’eau
- 20g d’huile d’olive
Préparation :
Thermomix :
1- Dans le bol mettre l’eau et la levure chauffée 2 min30/37/vits1
2- A la sonnerie ajouter le reste des ingrédients mixer 4 min/bols fermés/épi
3- Sortir la pâte du bol et laisser reposer 1h de préférence dans un endroit chaud (la pâte doit doubler de volume)
4- Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné et ajouté votre garniture.
5- Cuire comme une pizza avec gluten.
Kitchenaid :
1- faire tiédir votre eau (attention pas plus de 37°) et délayer la levure dedans.
2- Dans le bol menu du crochet mettre tous les ingrédients et mélanger 5 min/vit 3-4 3- laisser reposer 1h de préférence dans un endroit chaud (la pâte doit doubler de volume)
4- Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné et ajouter votre garniture.
5- Cuire comme une pizza avec gluten.