16 Mars 2018
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Aujourd’hui je vous présente une recette simple mais qui régalera toute votre famille. Avec cette recette je cuisine de saison pour ma chère Claudine.
Ingrédients pour 4 :
- 4 cuisses de poulet fermier bio pour moi
- 2 oignons
- 2 pommes de terre violettes
- 2 pommes de terre classiques
- 2 carottes
- 1 courgette (pour moi congeler en cube qui me reste de cet été environ 200 g)
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 25 cl de vin blanc la villageoise
- Le sachet d’épice la villageoise (fournit dans la bouteille)
- 4 branches de thym frais
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation pour 4 :
1- pelez et hachez les oignons.
2- pelez et coupez les pommes de terre et les carottes en morceaux.
3- faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte 4- faites dorer les cuisses de poulet de tous les côtés.
5- retirez de la cocotte puis réservez 6- faites suer les oignons dans la cocotte jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
7- ajoutez les légumes, le sachet d’épice et le thym puis couvrez et laissez cuire 20 minutes.
8- ajoutez le vin blanc, le concentré de tomates, les cuisses de poulet puis salez et poivrez.
9- Couvrez et laissez cuire encore une vingtaine de minutes.
10- servez bien chaud.