1 Mars 2018
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Aujourd’hui je vous présente une tarte au sucre que j’ai prise sur le site Cookomix. Ce site est une plateforme gratuite avec plein de recette thermomix on peut faire ces plannings repas pour la semaine. J’ai réalisé cette tarte au sucre pour mon Léo qui adore ça. Je vous la recommande elle lui a beaucoup plus et à moi aussi.
Ingrédients :
- 100g de beurre
- 100g de lait
- 10g de levure boulangère fraiche ou 1 cuillère à café de levure boulanger déshydraté
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 200g de farine
- 1 œuf
- 40g de sucre roux
- 40g de beurre
Préparation :
Thermomix :
1- Mettre 60 grammes de beurre coupés en petits morceaux, 100 grammes de lait, 10 grammes de levure de boulanger fraîche coupées en morceaux et 1 cuillère à soupe de sucre en poudre dans le Thermomix. Chauffer 3 min/37°C/vitesses 2.
2- Ajouter 200 grammes de farine et 1 oeuf dans le Thermomix. Remuer 2 min/mode pétrin.
3- Transvaser le contenu du Thermomix dans un moule à tarte chemisée avec du papier cuisson.
4- Étaler la pâte qui est collante avec une spatule.
5- Réserver dans un endroit chaud, couvert d'un torchon pendant 02 h 00 min. Pour moi au bout de 1h elle avait doublé de volume déjà 6- Préchauffer le four à 240°C.
7- Ajouter 40 grammes de beurre coupés en morceaux et 40 grammes de sucre roux sur la préparation.
8- Mettre dans le four pendant 10 min à 240°C.
9- Laisser refroidir et déguster.
Sans robot :
1- Mettre 60 grammes de beurre coupés en petits morceaux, 100 grammes de lait, 10 grammes de levure de boulanger fraîche coupées en morceaux et 1 cuillère à soupe de sucre en poudre faire tiédir aux micro-ondes.
2- Ajouter 200 grammes de farine et 1 œuf et pétrir soit avec un robot type Kitchenaid ou avec vos petites mains.
3- Transvaser dans un moule à tarte chemisée avec du papier cuisson.
4- Étaler la pâte qui est collante avec une spatule.
5- Réserver dans un endroit chaud, couvert d'un torchon pendant 02 h 00 min. Pour moi au bout de 1h elle avait doublé de volume déjà 4- Préchauffer le four à 240°C.
6- Ajouter 40 grammes de beurre coupés en morceaux et 40 grammes de sucre roux sur la préparation.
7- Mettre dans le four pendant 10 min à 240°C.
8- Laisser refroidir et déguster.